Pancake e tortini / Ricette

Zuccamisu a vapore!

Zuccalover arieccoci 🙌🏻😂 Eh si, perché se una cosa è buona io devo necessariamente riproporla in tutte le versioni possibili 🤣

Quindi visto il successo del zuccamisu al cucchiaio, oggi vi propongo la versione cupolotto cotta a vapore: sapori e consistenza incredibili. Inutile dirvi che se amate la zucca e il tiramisù, dovete provarla!

Bando alle ciance, vi lascio la ricettina e aspetto le vostre repliche che mi rendono troppo felice. La golosità e la felicità sono più belle se condivise no?

Taggatemi pure su instagram e sarò felice di ricondividervi @francescafontana.it

Porzioni1 Persona
 15 g Farina di riso Butter Cookies (bpr) - (La trovate su allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Farina di cocco - (La trovate su allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Cacao Amaro
 70 g Zucca delica cotta a vapore (by Lidl)
 100 g Albumi
 50 g Latte di soia sz
 4 g Ginseng in polvere (by Lidl)
 1 g Cannella
 20 g Caffè (nespresso vanilla)
 Dolcificante (circa 6/7 gocce)
 Bicarbonato + limone
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 244
% Daily Value *
Grassi 7g11%
Carboidrati 23.5g8%
Proteine 18.9g38%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Preparate la pentola per la cottura a vapore e mettetela a scaldare a fuoco basso.

2

In un mixer mettete la zucca e frullatela, aggiungete poi gli albumi, le farine, il latte e il resto degli ingredienti e frullate di nuovo.

3

Aggiungete un pizzico di bicarbonato con il succo di limone e fate reagire qualche secondo prima di mixare nuovamente il tutto.

4

Ungete una tazza (io utilizzo quella ikea) con dell'olio di cocco e versateci dentro l'impasto.

5

Posizionate la tazza all'interno della pentola e fate cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti o comunque finché la superficie non si è rappresa.

6

Una volta pronta lasciatela riposare a fuoco spento all'interno della pentola con il coperchio per 10/15 minuti.

7

Estraetela e lasciatela raffreddare.
Prima di gustarla una spolverata di cacao amaro e Yummy!

Enjoy!

Ingredients

 15 g Farina di riso Butter Cookies (bpr) - (La trovate su allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Farina di cocco - (La trovate su allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Cacao Amaro
 70 g Zucca delica cotta a vapore (by Lidl)
 100 g Albumi
 50 g Latte di soia sz
 4 g Ginseng in polvere (by Lidl)
 1 g Cannella
 20 g Caffè (nespresso vanilla)
 Dolcificante (circa 6/7 gocce)
 Bicarbonato + limone

Directions

1

Preparate la pentola per la cottura a vapore e mettetela a scaldare a fuoco basso.

2

In un mixer mettete la zucca e frullatela, aggiungete poi gli albumi, le farine, il latte e il resto degli ingredienti e frullate di nuovo.

3

Aggiungete un pizzico di bicarbonato con il succo di limone e fate reagire qualche secondo prima di mixare nuovamente il tutto.

4

Ungete una tazza (io utilizzo quella ikea) con dell'olio di cocco e versateci dentro l'impasto.

5

Posizionate la tazza all'interno della pentola e fate cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti o comunque finché la superficie non si è rappresa.

6

Una volta pronta lasciatela riposare a fuoco spento all'interno della pentola con il coperchio per 10/15 minuti.

7

Estraetela e lasciatela raffreddare.
Prima di gustarla una spolverata di cacao amaro e Yummy!

Enjoy!

Zuccamisu a vapore