Pancake e tortini / Ricette

Waffles Bigusto: Cocco e Cioccolato

Two is megl che whuan.. soprattutto quando ti prendono le voglie a merenda.

A me è presa la voglia di cioccolato, di cocco e pure di waffles. Una novità 🤪

Ho deciso quindi di prepararmi questi waffle bigusto per merenda, cotti a vapore e semplicissimi. Per non parlare dei valori nutrizionali. Li avete letti sotto? Eh già, solo 232 Kcal 😋

Non mi resta che lasciarvi la ricetta e a voi provarla!

Porzioni1 Persona
 15 g Farina di avena aromatizzata al Cocco
 15 g Farina di Cocco
 90 g Albume
 40 g Formaggio Quark Magro
 25 g Latte vegetale
 4 g Cacao Amaro
 Bicarbonato + limone
 Dolcificante a piacere
Topping
 3 g Crema di mandorle e Fava Tonka
 3 g Crema di nocciole e cacao Pharmapower
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 232
% Daily Value *
Grassi 8.1g13%
Carboidrati 18.3g7%
Proteine 20.2g41%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

In primis mettete a scaldare la padella per la cottura a vapore su fuoco medio basso.

2

In una ciotola unite la farina di avena al cocco (potete sostituirla con quella che preferite, nel caso in cui è neutra aggiungete del dolcificante o eritritolo) con la farina di cocco, gli albumi e il quark.

(Il cacao lasciatelo da parte)

3

Mescolate il tutto e aggiungete poi l'agente lievitante.
Nel mio caso bicarbonato e limone.

Lasciate reagire qualche secondo e mescolate di nuovo.

4

Con dell'olio di cocco ungete leggermente gli stampi per waffle e versate una parte dell'impasto all'interno.

5

Ora aggiungete il cacao al restante impasto, mescolate e poi riempite gli altri stampi.

6

Inserite lo stampo nella pentola a vapore e fate cuocere per 28/30 minuti a fiamma medio/bassa.

7

Una volta pronti lasciateli riposare a fuoco spento per altri 12/15 minuti.
E poi estraeteli dagli stampi.

8

Potete gustarli freddi (e farli riposare in frigo) ma anche a temperatura ambiente.

Decorateli a piacere.

Ingredients

 15 g Farina di avena aromatizzata al Cocco
 15 g Farina di Cocco
 90 g Albume
 40 g Formaggio Quark Magro
 25 g Latte vegetale
 4 g Cacao Amaro
 Bicarbonato + limone
 Dolcificante a piacere
Topping
 3 g Crema di mandorle e Fava Tonka
 3 g Crema di nocciole e cacao Pharmapower

Directions

1

In primis mettete a scaldare la padella per la cottura a vapore su fuoco medio basso.

2

In una ciotola unite la farina di avena al cocco (potete sostituirla con quella che preferite, nel caso in cui è neutra aggiungete del dolcificante o eritritolo) con la farina di cocco, gli albumi e il quark.

(Il cacao lasciatelo da parte)

3

Mescolate il tutto e aggiungete poi l'agente lievitante.
Nel mio caso bicarbonato e limone.

Lasciate reagire qualche secondo e mescolate di nuovo.

4

Con dell'olio di cocco ungete leggermente gli stampi per waffle e versate una parte dell'impasto all'interno.

5

Ora aggiungete il cacao al restante impasto, mescolate e poi riempite gli altri stampi.

6

Inserite lo stampo nella pentola a vapore e fate cuocere per 28/30 minuti a fiamma medio/bassa.

7

Una volta pronti lasciateli riposare a fuoco spento per altri 12/15 minuti.
E poi estraeteli dagli stampi.

8

Potete gustarli freddi (e farli riposare in frigo) ma anche a temperatura ambiente.

Decorateli a piacere.

Waffles bigusto: cocco e cioccolato