Pancake e tortini / Ricette

Stessa Piada due versioni: Black e White!

Oggi vi propongo un post con doppia ricetta. Difatti mi sono talmente innamorata di questa combinazione che ho deciso di farla in due versioni.

White: con farina di cocco, caffè e fichi.

Black: con cioccolato, caffè e fichi.

Le ho amate entrambe anche se la White mi ha colpito particolarmente: rustica grazie all’uso della farina al grano saraceno, dolce ma con il contrasto del caffè. Sapori particolari ma davvero buonissimi.

Anche la versione cioccolatosa merita eh. Ma ovviamente con il cioccolato si vince facile.

E voi quale preferite delle due? Vi consiglio di provarle entrambe, soprattutto in questo periodo che ci sono i Fichi! La combinazione Fichi con caffè merita di essere provata, in entrambe le versioni.

Ok, basta scrivere, vi lascio la doppia ricetta e come sempre aspetto le vostre repliche 😍 ricordatevi di taggarmi su Instagram @francescafontana.it

Versione White: Cocco, caffè e fichi

Porzioni1 Persona
 15 g Farina di avena aromatizzata al cocco
 15 g Farina di cocco
 10 g Farina di grano saraceno
 90 g Albume
 30 g Yogurt greco 0%
 25 g Caffè espresso vaniglia
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 Bicarbonato + limone
Topping
 74 g Fichi
 8 g Burro di arachidi
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 299
% Daily Value *
Grassi 10.1g16%
Carboidrati 30.3g11%
Proteine 19.8g40%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

 15 g Farina di avena aromatizzata al cocco
 15 g Farina di cocco
 10 g Farina di grano saraceno
 90 g Albume
 30 g Yogurt greco 0%
 25 g Caffè espresso vaniglia
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 Bicarbonato + limone
Topping
 74 g Fichi
 8 g Burro di arachidi

Directions

Piada rustica cocco caffè e fichi

Versione Black: Cioccolato, caffè e fichi

Porzioni1 Persona
 15 g Farina di avena crema di nocciole e cacao
 10 g Farina di grano saraceno
 10 g Farina di cocco
 10 g Cacao amaro
 100 g Albumi
 25 g Caffè
 30 g Yogurt Total Fage 2% (o quello che preferite)
 10 g Eritritolo (o altro dolcificante)
 bicarbonato + limone
Topping
 70 g Fichi
 8 g Burro di arachidi
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 302
% Daily Value *
Grassi 10.1g16%
Carboidrati 27.7g10%
Proteine 22.2g45%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

 15 g Farina di avena crema di nocciole e cacao
 10 g Farina di grano saraceno
 10 g Farina di cocco
 10 g Cacao amaro
 100 g Albumi
 25 g Caffè
 30 g Yogurt Total Fage 2% (o quello che preferite)
 10 g Eritritolo (o altro dolcificante)
 bicarbonato + limone
Topping
 70 g Fichi
 8 g Burro di arachidi

Directions

Piada rustica cioccolato caffè e fichi