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Pancake e tortini / Ricette

ZucCocco a bagnomaria

Ottobre è decisamente il mese della zucca (in realtà fino a marzo sarà presente nella mia cucina eh ). Ma in questi giorni non riesco a fare a meno di creare ricette con la zucca.

La sua dolcezza e la sua versatilità la rendono perfetta per ricette dolci e salate. Inoltre è poco calorica, quindi, come si può non amarla.

Oggi ti lascio la ricetta di questo tortino alla zucca e cocco, una combinazione fantastica, resa magica dalla cottura a bagnomaria (o vapore).

Pochi ingredienti per una colazione sana, poco calorica, senza glutine e tanto golosa.

Per farlo ho utilizzato la farina di riso Butter Cookies, che se mi segui da un po’ sai che è la mia preferita. La prendo su asfoods.com e se vuoi provarla, ti ricordo che con il codice AS-FONTANA hai uno sconto del 10% sul sito.

Puoi utilizzare anche la farina di riso normale, aumentando semplicemente la quantità di dolcificante. Che poi se la zucca è saporita, neanche serve troppo. Per regolarti in ogni caso, ti consiglio di assaggiare l’impasto crudo! (io faccio sempre così 😜)

Ti lascio alla ricetta, se la provi mi raccomando fammi sapere cosa ne pensi, puoi mandarmi un messaggio, una foto o taggarmi su instagram. Sarò felice di ricondividerti!

Porzioni1 Persona

 25 g Farina di riso butter cookies
 15 g Farina di cocco
 70 g zucca delica
 50 g Latte riso e cocco
 110 g albume
 bicarbonato + limone
 3 gocce di dolcificante
1

Fai scaldare un pentolino con due dita d'acqua per la cottura a bagno maria.

2

Versa gli ingredienti nel mixer e frulla tutto.

3

Versa il composto in una tazza tonda unta con olio di cocco (oppure puoi inserire della pellicola trasparente nella tazza) inserisci la tazza nel pentolino e fai cuocere per 25 minuti a fiamma bassa.

4

Una volta pronto lascialo riposare a fuoco spento con coperchio nel pentolino per altri 15/20 minuti.

5

Estrailo decora a piacere e gusta.

Ingredients

 25 g Farina di riso butter cookies
 15 g Farina di cocco
 70 g zucca delica
 50 g Latte riso e cocco
 110 g albume
 bicarbonato + limone
 3 gocce di dolcificante

Directions

1

Fai scaldare un pentolino con due dita d'acqua per la cottura a bagno maria.

2

Versa gli ingredienti nel mixer e frulla tutto.

3

Versa il composto in una tazza tonda unta con olio di cocco (oppure puoi inserire della pellicola trasparente nella tazza) inserisci la tazza nel pentolino e fai cuocere per 25 minuti a fiamma bassa.

4

Una volta pronto lascialo riposare a fuoco spento con coperchio nel pentolino per altri 15/20 minuti.

5

Estrailo decora a piacere e gusta.

Zuccocco a vapore


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