Pancake e tortini / Ricette

Tortino Carruba, Cacao e Nocciole

– “Buongiorno, dopo tanto è arrivata la farina di carrube.” .

Il messaggio tanto atteso è arrivato 😂 due secondi dalla ricezione ed ero già giù in negozio! Finalmente la carruba è tornata nella mia dispensa e dopo averla sniffata 😂 ho preparato questo tortino: Carruba, Crema di Cacao e Nocciole 🤤 goduria ad ogni forchettata, amo troppo la carruba e la amo ancora di più mixata con il cacao 🤤 un gusto unico, da provare.

Il tutto poi è reso ancora più buono dalla cottura a vapore. Che lo rende soffice da sciogliersi in bocca. Adoro questo metodo di cottura, sul mio IGTV @f_fontana trovate il video con il procedimento della cottura a vapore.

Porzioni1 Persona
 25 g Farina di Avena Crema di Cacao e Nocciole Pharmapower
 10 g Farina di Carruba Rapunzel
 50 g Yogurt di Soia naturale
 5 g Gocce di Cioccolato Fondente
 90 g Albumi
 Bicarbonato + limone
Per la cremina al cacao
 3 g Farina di Avena Crema di Cacao e Nocciole Pharmapower
 3 g Cacao Amaro
 3 g Farina di Carruba Rapunzel
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 234
% Daily Value *
Grassi 5.6g9%
Carboidrati 25.4g9%
Proteine 16g32%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Prima di iniziare mettete a scaldare la pentola per la cottura a vapore. (sul mio IGTV trovate il video con la procedura)

2

In una ciotola unite le farine, gli albumi, lo yogurt e le gocce di cioccolato e mescolate tutto.

3

Aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato con qualche goccia di limone sopra e lasciatelo reagire qualche secondo.

4

Ungete con dell'olio di cocco una tazzina e versateci dentro l'impasto. Fate cuocere a vapore per 28/30 minuti a fiamma medio bassa.

Per la cremina al cacao
5

Unite la farina di carruba con cacao amaro e farina d'avena, aggiungete un po' di acqua calda e mescolate fino a consistenza desiderata.

Ingredients

 25 g Farina di Avena Crema di Cacao e Nocciole Pharmapower
 10 g Farina di Carruba Rapunzel
 50 g Yogurt di Soia naturale
 5 g Gocce di Cioccolato Fondente
 90 g Albumi
 Bicarbonato + limone
Per la cremina al cacao
 3 g Farina di Avena Crema di Cacao e Nocciole Pharmapower
 3 g Cacao Amaro
 3 g Farina di Carruba Rapunzel

Directions

1

Prima di iniziare mettete a scaldare la pentola per la cottura a vapore. (sul mio IGTV trovate il video con la procedura)

2

In una ciotola unite le farine, gli albumi, lo yogurt e le gocce di cioccolato e mescolate tutto.

3

Aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato con qualche goccia di limone sopra e lasciatelo reagire qualche secondo.

4

Ungete con dell'olio di cocco una tazzina e versateci dentro l'impasto. Fate cuocere a vapore per 28/30 minuti a fiamma medio bassa.

Per la cremina al cacao
5

Unite la farina di carruba con cacao amaro e farina d'avena, aggiungete un po' di acqua calda e mescolate fino a consistenza desiderata.

Tortino Carruba Crema di Cacao e Nocciole