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Pancake e tortini / Ricette

Tortino al Pistacchio bagnato al caffè con crema di ricotta

Un tortino al pistacchio che ha deciso di lasciarsi bagnare dal caffè e abbracciare da una crema di ricotta, dolce e delicata. Il lunedì c’è estremo bisogno di caffè e di delicata dolcezza. Non trovate? Anche di martedì, mercoledì … ma il lunedì di più 😂

Una combinazione di sapori e consistenza che vi farà sognare. Se amate il pistacchio non potete lasciarvela scappare!

Provare per credere!

La farina di riso che ho utilizzato è della BPR al gusto butter cookies (Senza Glutine) che come sapete mi piace tantissimo e la utilizzo per molti tortini, gli conferisce dolcezza senza dover aggiungere ulteriore dolcificante. Potete comunque sostituirla con quella normale e aggiungere del dolcificante.

La Bpr Butter Cookies la trovate su asfoods.com (come la maggior parte dei prodotti che utilizzo 😜) e con il codice AS-FONTANA potete usufruire di uno sconto del 10%.

La farina al pistacchio invece l’ho trovata da todis, ma si trova più o meno in qualsiasi supermercato.

Nel post di Instagram trovate anche il video-procedimento.

Qualsiasi dubbio e soprattutto se la provate, fatemelo sapere e taggatemi su instagram @francescafontana.it sarò felice di consigliarvi o ricondividervi.

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 320
% Daily Value *
Grassi 17.4g27%
Carboidrati 22.3g8%
Proteine 18.3g37%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 20 g Farina di Riso gusto butter cookies Bpr ( La trovate su asfoods.com codice sconto AS-FONTANA)
 20 g Farina di pistacchio (quella in granella fine)
 70 g Albume
 10 g Skyr o yogurt greco
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 Bicarbonato + limone
 Caffè per bagnare il tortino una volta cotto
Ripieno
 40 g Ricotta Light (Piacersi Conad)
 10 g Crema al pistacchio Platinum ( La trovate su asfoods.com codice sconto AS-FONTANA)
 2 gocce di dolcificante (se gradite la ricotta più dolce)
1

Mettete a scaldare una pentola con poca acqua (non deve superare la metà del contenitore/ciotola che andrete ad utilizzare) per la cottura a bagnomaria.

2

Inserite in un mixer gli albumi, lo yogurt, la farina di riso e la farina di pistacchio e frullate.

3

Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire qualche secondo e mixate di nuovo.

4

Versate il contenuto in una ciotola (unta con olio di cocco) e fate cuocere a bagnomaria per 25 minuti a fiamma bassa con coperchio.

5

Una volta pronto, lasciatelo riposare nella pentola con coperchio per almeno 30 minuti.

6

Estraetelo poi dalla ciotola, dividetelo a metà e bagnate l'interno con il caffè.

7

Preparate la crema mescolando la ricotta con la crema di pistacchio (se gradite potete addolcirla ulteriolmnte con qualche goccia di dolcificante) e versatela sul tortino.

8

Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora o anche l'intera notte.

9

Decorate con la crema di pistacchio e gustate!

Ingredients

 20 g Farina di Riso gusto butter cookies Bpr ( La trovate su asfoods.com codice sconto AS-FONTANA)
 20 g Farina di pistacchio (quella in granella fine)
 70 g Albume
 10 g Skyr o yogurt greco
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 Bicarbonato + limone
 Caffè per bagnare il tortino una volta cotto
Ripieno
 40 g Ricotta Light (Piacersi Conad)
 10 g Crema al pistacchio Platinum ( La trovate su asfoods.com codice sconto AS-FONTANA)
 2 gocce di dolcificante (se gradite la ricotta più dolce)

Directions

1

Mettete a scaldare una pentola con poca acqua (non deve superare la metà del contenitore/ciotola che andrete ad utilizzare) per la cottura a bagnomaria.

2

Inserite in un mixer gli albumi, lo yogurt, la farina di riso e la farina di pistacchio e frullate.

3

Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire qualche secondo e mixate di nuovo.

4

Versate il contenuto in una ciotola (unta con olio di cocco) e fate cuocere a bagnomaria per 25 minuti a fiamma bassa con coperchio.

5

Una volta pronto, lasciatelo riposare nella pentola con coperchio per almeno 30 minuti.

6

Estraetelo poi dalla ciotola, dividetelo a metà e bagnate l'interno con il caffè.

7

Preparate la crema mescolando la ricotta con la crema di pistacchio (se gradite potete addolcirla ulteriolmnte con qualche goccia di dolcificante) e versatela sul tortino.

8

Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora o anche l'intera notte.

9

Decorate con la crema di pistacchio e gustate!

Tortino al Pistacchio bagnato al Caffè con Ricotta