fbpx
Cheesecake e fake / Dolci al cucchiaio / Ricette

Splash Cake Ricotta Cachi Caffè

Breve storia triste: non so utilizzare la gomma di guar e le mie cheescake continuano a fare splash 😂🙌🏻

Nonostante l’estetica poco soda (ma tanto cremosa) posso assicurarvi che era buonissima.

Se non avete addensanti infatti non preoccupatevi, fatela nell’amico bicchiere/barattolino e sarà comunque un successo.

La ricotta con il caffè è qualcosa di spaziale e con la dolcezza del cachi ciaone 👋🏻🤤

Per la base potete utilizzare biscotti, ma anche fiocchi di avena, quel che preferite. Io ho utilizzato i biscotti galbusera zero grano che avevo in dispensa da secoli 😅 ma l’ho fatta anche con i fiocchi di avena gusto biscotto ed era super 😋

Vi lascio la ricettina e vi consiglio di provare questa combo, soprattutto in questo periodo che ci sono i cachi 😋

Fatemi sapere se la provate e taggatemi su Instagram 😍 sarò felice di ricondividervi!

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 247
% Daily Value *
Grassi 9.6g15%
Carboidrati 29.9g10%
Proteine 11.6g24%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Per la base
 2 Biscotti Zero Grano panna con gocce di cioccolato Galbusera
 Sciroppo al caramello o latte vegetale o miele.
Per la crema
 100 g Ricotta light piacersi Conad
 30 g Quark magro o yogurt greco
 15 g Caffè
 agar agar o gomma di guar
 dolcificante
Topping
 60 g Caco mela
1

Sbriciolate i biscotti con un mattarello (avvolgeteli nella pellicola trasparente e sbriciolateli).

2

Aggiungete un goccio di latte oppure dello sciroppo (io ho usato quello al caramello servivita) per compattarli, e metteteli in un coppapasta o bicchierino.

3

Preparate poi la crema frullando il quark con la ricotta, il caffè e del dolcificante. Aggiungete poi dell'agar agar o altro addensante (se non ce l'avete non fa niente, viene lo stesso, magari però fatela in un bicchierino altrimenti fa splash come la mia ahah)

4

Mettete la crema sopra la base di biscotti e ponetela in frigo.

5

Dopodiché preparate il topping frullando 60 g di cachi mela.

6

Mettetelo poi sopra la crema e lasciate riposare in frigo per una notte.

Enjoy!

Ingredients

Per la base
 2 Biscotti Zero Grano panna con gocce di cioccolato Galbusera
 Sciroppo al caramello o latte vegetale o miele.
Per la crema
 100 g Ricotta light piacersi Conad
 30 g Quark magro o yogurt greco
 15 g Caffè
 agar agar o gomma di guar
 dolcificante
Topping
 60 g Caco mela

Directions

1

Sbriciolate i biscotti con un mattarello (avvolgeteli nella pellicola trasparente e sbriciolateli).

2

Aggiungete un goccio di latte oppure dello sciroppo (io ho usato quello al caramello servivita) per compattarli, e metteteli in un coppapasta o bicchierino.

3

Preparate poi la crema frullando il quark con la ricotta, il caffè e del dolcificante. Aggiungete poi dell'agar agar o altro addensante (se non ce l'avete non fa niente, viene lo stesso, magari però fatela in un bicchierino altrimenti fa splash come la mia ahah)

4

Mettete la crema sopra la base di biscotti e ponetela in frigo.

5

Dopodiché preparate il topping frullando 60 g di cachi mela.

6

Mettetelo poi sopra la crema e lasciate riposare in frigo per una notte.

Enjoy!

Splash Cake Ricotta Cachi Caffè