Merendine e snack rivisitati / Ricette

Soldino Fit

Per l’appuntamento delle merendine e snack rivisitati in versione fit, oggi vi propongo Il Soldino!

Ve lo ricordate? Una merendina degli anni ’80 ’90. Che nostalgia! 😭

Una delizia di soffice pan di spagna, ripiena di crema al cacao e ricoperta di glassa al cioccolato. Una goduria. Oggi ve la propongo in una versione leggera, soffice e golosa 🤤

Ci vuole davvero poco per realizzarla e il risultato è super. Con l’utilizzo dell’amido di mais (o fecola) l’impasto viene ancora più soffice, provatela e fate un tuffo nel passato insieme a me!

Io ho utilizzato la farina di riso senza glutine della Bpr gusto Butter Cookies, che addolcisce l’impasto e vi giuro che lo fa diventare davvero una merendina 🤤 Potete utilizzare anche l’eritritolo per dolcificare che è tipo “zucchero” come consistenza, ma ha un indice glicemico paria 0, è senza calorie e un potere dolcificante intorno al 60 – 80% rispetto al saccarosio. Inoltre non ha retrogusto “chimico” rispetto ai classici dolcificanti.
Li potete trovare entrambi su allsupplements e vi ricordo che con il codice AS-FONTANA potete usufruire dello sconto del 10%+15% di cashback.

Vi lascio la ricetta e il procedimento e per qualsiasi dubbio potete scrivermi su Instagram e vi risponderò 😉

Se la provate taggatemi su Instagram e sarò felice di ricondividervi!

Porzioni1 Persona
Per il tegolino
 15 g Farina di Riso gusto Butter Cookies (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Farina di cocco
 10 g Amido di mais
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 100 g Albume
 30 g Skyr o yogurt greco 0%
 Bicarbonato + Limone o Idrolitina
Per il ripieno
 50 g Skyr o yogurt greco 0%
 5 g Proteine al cioccolato (o cacao amaro)
Per la copertura
 8 g Cacao amaro
 Acqua calda
 Sciroppo al cioccolato 0 (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
Per il soldino
 4 g Cioccolato Fondente 72%
Valori nutrizionali

Porzioni: 309


Amount Per Serving
% Daily Value *
Grassi 6.9g11%
Carboidrati 29.6g10%
Proteine 28.7g58%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Scaldate sul fuoco la pentola per la cottura a vapore.

2

Nel frattempo preparate la base del soldino mescolando in una ciotola (o mixer) tutti gli ingredienti, tranne l'agente lievitante, mescolate bene il tutto evitando di lasciare grumi.

3

Aggiungete poi l'agente lievitante, fatelo reagire qualche secondo e mescolate nuovamente.

4

Versate il composto in un pirottino quadrato (io ho messo il coppapasta quadrato in una ciotola rivestito con carta forno). Versate l'impasto e fatelo cuocere per 30/35 minuti a fiamma bassa.

5

Una volta pronto lasciatelo riposare a fuoco spento nella pentola per 10 minuti.

6

Estraetelo dal coppapasta con l'aiuto di un leccapentola. Lasciatelo raffreddare e poi dividetelo a metà.

7

Aggiungete la farcita e lasciatelo riposare in frigo.

8

Nel frattempo preparate la cremina al cacao e poi ricopritelo tutto.

9

Mettetelo in frigo a riposare e preparate il soldino facendo sciogliere a bagno Maria o in microonde il cioccolato fondente.

10

Mettete poi della pellicola trasparente all'interno di un tappo della bottiglia e versate il cioccolato fuso.

11

Fatelo raffreddare in freezer e una volta pronto inseritelo sopra al nostro soldino.

12

Lasciatelo in frigo qualche ora o l'intera notte.

Enjoy!

Ingredients

Per il tegolino
 15 g Farina di Riso gusto Butter Cookies (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Farina di cocco
 10 g Amido di mais
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 100 g Albume
 30 g Skyr o yogurt greco 0%
 Bicarbonato + Limone o Idrolitina
Per il ripieno
 50 g Skyr o yogurt greco 0%
 5 g Proteine al cioccolato (o cacao amaro)
Per la copertura
 8 g Cacao amaro
 Acqua calda
 Sciroppo al cioccolato 0 (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
Per il soldino
 4 g Cioccolato Fondente 72%

Directions

1

Scaldate sul fuoco la pentola per la cottura a vapore.

2

Nel frattempo preparate la base del soldino mescolando in una ciotola (o mixer) tutti gli ingredienti, tranne l'agente lievitante, mescolate bene il tutto evitando di lasciare grumi.

3

Aggiungete poi l'agente lievitante, fatelo reagire qualche secondo e mescolate nuovamente.

4

Versate il composto in un pirottino quadrato (io ho messo il coppapasta quadrato in una ciotola rivestito con carta forno). Versate l'impasto e fatelo cuocere per 30/35 minuti a fiamma bassa.

5

Una volta pronto lasciatelo riposare a fuoco spento nella pentola per 10 minuti.

6

Estraetelo dal coppapasta con l'aiuto di un leccapentola. Lasciatelo raffreddare e poi dividetelo a metà.

7

Aggiungete la farcita e lasciatelo riposare in frigo.

8

Nel frattempo preparate la cremina al cacao e poi ricopritelo tutto.

9

Mettetelo in frigo a riposare e preparate il soldino facendo sciogliere a bagno Maria o in microonde il cioccolato fondente.

10

Mettete poi della pellicola trasparente all'interno di un tappo della bottiglia e versate il cioccolato fuso.

11

Fatelo raffreddare in freezer e una volta pronto inseritelo sopra al nostro soldino.

12

Lasciatelo in frigo qualche ora o l'intera notte.

Enjoy!

Soldino fit