fbpx
Dolci al cucchiaio / Ricette

Semifreddo al doppio cioccolato 3 ingredienti

Oggi vi propongo un dolcino furbissimo e golosissimo. Per farlo infatti servono solo tre ingredienti e il risultato è super goloso.

Un dessert perfetto dopo pranzo o cena, ma va bene anche a merenda o colazione 😂
Diciamo che ogni momento è quello giusto per gustarlo.

Si tratta di un semifreddo al doppio cioccolato, senza glutine, e con soli 3 ingredienti, che potete variare con il cioccolato che amate di più. Io ho utilizzato una parte di fondente e una parte bianco 🤤

Fondamentale nella ricetta è lo yogurt greco al 5% che lo rende più cremoso, ma puoi utilizzare anche quello 0%, viene ugualmente ma meno cremoso.

Anche Davide è stato conquistato infatti mi ha detto che è perfetto anche come dolce di fine serata in una cena con amici (quando si potrà ovviamente) e detto da lui che con il fit e light non va proprio d’accordo, da soddisfazione 😎😂

Come sempre su instagram trovi il reel con il video del procedimento. Corri a vederlo.

Aspetto la tua replica e ti auguro una Buona Domenica.

Taggami se lo provi sarò felice di ricondividerti e sapere cosa ne pensi!

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 4


Amount Per Serving
Calorie per porzione 115
% Daily Value *
Grassi 6.3g10%
Carboidrati 9.8g4%
Proteine 4.6g10%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 30 g Gocce di cioccolato fondente
 30 g Gocce di cioccolato bianco
 130 g Yogurt greco fage 5%
 80 g Latte vegetale
 aroma vaniglia
1

In una ciotola unite le gocce di cioccolato con latte e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Fatelo sciogliere a bagnomaria.

2

Una volta sciolto aggiungete lo yogurt greco, mescolate e versate il composto in 4 stampini (io ho usato quelli per muffin)

3

Lasciar riposare in freezer per almeno 4 ore.

4

Prima di consumarli spostarli in frigo per farli sciogliere un po'.

5

Estraeteli quindi dagli stampi e poi decorate con cacao amaro

6

Si conservano in freezer anche due giorni.

Enjoy!

Ingredients

 30 g Gocce di cioccolato fondente
 30 g Gocce di cioccolato bianco
 130 g Yogurt greco fage 5%
 80 g Latte vegetale
 aroma vaniglia

Directions

1

In una ciotola unite le gocce di cioccolato con latte e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Fatelo sciogliere a bagnomaria.

2

Una volta sciolto aggiungete lo yogurt greco, mescolate e versate il composto in 4 stampini (io ho usato quelli per muffin)

3

Lasciar riposare in freezer per almeno 4 ore.

4

Prima di consumarli spostarli in frigo per farli sciogliere un po'.

5

Estraeteli quindi dagli stampi e poi decorate con cacao amaro

6

Si conservano in freezer anche due giorni.

Enjoy!

semifreddo doppio cioccolato