Dolci al cucchiaio / Porridge e bowl / Ricette

Ringo PanPorridge

“Di qui la vaniglia, di qua c’è il cacao. E nel mezzo, la crema”  Do you Ringo?

Il biscotto dei campioni per eccellenza! Impossibile non ricordarlo!

Ho voluto riproporlo in versione fit ma in modo particolare: nell’indicisione tra Porridge e Pancake ho deciso di assemblarli e fare un Ringo PanPorridge!

Ingredienti per la base Pancake

  • 15gr Fiocchi d’avena latte e biscotti;
  • 10gr Risveglio di Buddha maca e vaniglia;
  • 5gr Proteine alla vaniglia;
  • 50gr Yogurt Greco 0% alla vaniglia;
  • 50gr Albumi;
  • Bicarbonato + Limone

 

Ingredienti per lo strato Porridge

  • 10gr Fiocchi d’avena noccioloso;
  • 10gr Risveglio di Buddha cacao;
  • 5gr Farina d’avena cacao vaniglia biscotto;
  • 120 gr acqua
  • 50gr skyr ( opzionale );

 

Ingredienti per la crema

  • Yogurt greco 0%
  • Bolero alla vaniglia ( o qualsiasi altro aroma )

 

Procedimento

Per la base: unire tutti gli ingredienti insieme e mescolarli, mettere dentro un contenitore quadrato adatto al microonde e unto con dell’olio di cocco. Far cuocere 2 minuti circa per la cottura tradizionale a microonde, altrimenti potete cuocerla con la modalità vapore aumentando leggermente i tempi di cottura. Per il porridge: Unire i fiocchi con l’acqua e cuocere in pentolino a fiamma bassa, una volta raggiunta la consistenza potete aggiungere dello yogurt greco per renderlo più cremoso. Per la crema unire skyr e bolero alla vaniglia e mescolare. Una volta che avete preparato tutto, potete comporre il Ringo con un coppapasta ( quadrato nel mio caso ) mettendo prima la base, poi lo strato di crema e infine lo strato di porridge. Lasciate riposare in frigo per qualche ora prima di gustarlo! 🙂