Merendine e snack rivisitati / Ricette

Piada Magnum

Dovete capire che questi giorni non ci sono molto con la testa 🤣 pensavo di aver pubblicato questa super piada e invece avevo messo solo il Reel su Instagram 🙈🤪 e allora recupero subito!

Protagonista di questa piada è la Farina di avena senza glutine gusto Mandorlato (Very Avena) che ho acquistato recentemente su AllSupplements (potete usufruire del 10% di sconto + 10% di cashback con il codice AS-FONTANA).

Non ho resistito e appena arrivata ho dovuto provarla: si sente la mandorla (ma non sa di amaretto come succede nei biscotti di mandorla 🤣) , un po’ meno il cacao (ma quello lo aggiungiamo noi no? 🤪), comunque mi piace. 🙌🏻

Ovviamente potete sostituirla con altra farina di avena, ma in quel caso dovreste aggiungere qualche aroma alla mandorla (tipo un po’ di bolero) e un po’ di dolcificante in più.

Il procedimento è più semplice a farsi che dirsi, vi ho scritto tutti i passaggi e spero sia chiaro 😅 qualsiasi dubbio potete scrivermi su Instagram.

Vi lascio alla ricetta e aspetto le vostre repliche 😋

Fatemi sapere se la provate taggandomi su Instagram 😍 sarò felice di ricondividervi 😉

Porzioni1 Persona
 20 g Farina di avena Mandorlato Very Avena (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di cocco
 5 g Cacao Amaro
 30 g Yogurt Greco Trublend Vaniglia Fage
 110 g Albume
 dolcificante
 Bicarbonato + limone
Per la crema all'interno
 100 g Yogurt Greco Trublend Vaniglia Fage
Per la copertura
 6 g Cacao amaro
 Sciroppo Zero Calorie Cioccolato bianco Servivita (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 Acqua + dolcificante
 2 g farina di mandorle
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 317
% Daily Value *
Grassi 9.1g14%
Carboidrati 23.1g8%
Proteine 28.2g57%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

In una ciotola mescolate la farina di avena con quella di cocco e il cacao amaro.
Aggiungete lo yogurt, gli albumi, qualche goccia di dolcificante e mescolate.

2

Aggiungete poi l’agente lievitante (mezzo cucchiaino di bicarbonato con succo di limone) lasciate reagire e poi mescolate di nuovo.

3

Fate scaldare una padella da 16 cm unta con olio di cocco.
Quando è calda versate la piada e lasciatela cuocere a fuoco medio/basso con coperchio per 12 minuti. Quando si è rappresa giratela e fatela cuocere altri 2/3 minuti.

4

Nel frattempo mettete in freezer i 100gr di yogurt per la farcia per farlo indurire un po’.

Una volta pronta la piada, lasciatela raffreddare.

5

Dopodiché con un righello trovate il centro della piada (8cm) e dividetela a metà.
Mettete le due metà una sopra l’altra e ricavate dei rettangoli eliminando la parte stondata.

Potete mangiare e assaggiare i bordi 😛

6

Ora farcitela con lo yogurt che avete fatto riposare in freezer e poi mettetela a riposare in frigo.

7

Preparate infine la cremina al cacao. Non fatela troppo liquida. Io ci ho aggiunto anche lo sciroppo al cioccolato bianco Servivita che acquisto su allsupplements e ci stava da Dio. Nuova droga aggiunto nel cacao! Ahaha

8

Versatela sopra il nostro “Magnum” e lasciatelo riposare in frigo almeno 2 ore.

9

Prima di gustarlo spolverata di granella di mandorle et voilà! Enjoy

Ingredients

 20 g Farina di avena Mandorlato Very Avena (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di cocco
 5 g Cacao Amaro
 30 g Yogurt Greco Trublend Vaniglia Fage
 110 g Albume
 dolcificante
 Bicarbonato + limone
Per la crema all'interno
 100 g Yogurt Greco Trublend Vaniglia Fage
Per la copertura
 6 g Cacao amaro
 Sciroppo Zero Calorie Cioccolato bianco Servivita (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 Acqua + dolcificante
 2 g farina di mandorle

Directions

1

In una ciotola mescolate la farina di avena con quella di cocco e il cacao amaro.
Aggiungete lo yogurt, gli albumi, qualche goccia di dolcificante e mescolate.

2

Aggiungete poi l’agente lievitante (mezzo cucchiaino di bicarbonato con succo di limone) lasciate reagire e poi mescolate di nuovo.

3

Fate scaldare una padella da 16 cm unta con olio di cocco.
Quando è calda versate la piada e lasciatela cuocere a fuoco medio/basso con coperchio per 12 minuti. Quando si è rappresa giratela e fatela cuocere altri 2/3 minuti.

4

Nel frattempo mettete in freezer i 100gr di yogurt per la farcia per farlo indurire un po’.

Una volta pronta la piada, lasciatela raffreddare.

5

Dopodiché con un righello trovate il centro della piada (8cm) e dividetela a metà.
Mettete le due metà una sopra l’altra e ricavate dei rettangoli eliminando la parte stondata.

Potete mangiare e assaggiare i bordi 😛

6

Ora farcitela con lo yogurt che avete fatto riposare in freezer e poi mettetela a riposare in frigo.

7

Preparate infine la cremina al cacao. Non fatela troppo liquida. Io ci ho aggiunto anche lo sciroppo al cioccolato bianco Servivita che acquisto su allsupplements e ci stava da Dio. Nuova droga aggiunto nel cacao! Ahaha

8

Versatela sopra il nostro “Magnum” e lasciatelo riposare in frigo almeno 2 ore.

9

Prima di gustarlo spolverata di granella di mandorle et voilà! Enjoy

Magnum Piada