Pancake e tortini

Gallomisu al cioccolato e caramello salato con pistacchi

Oggi vi propongo una delle preparazioni più semplice e veloce ma che da sempre tanta soddisfazione: il Gallomisu ( sul mio canale youtube puoi trovare un video dove lo preparo passo passo).

Gallette di riso, ai cereali o come in questo caso, ricoperte di cioccolato fondente, alternate a strati di yogurt aromatizzato a piacimento. Questa volta avevo voglia di qualcosa di particolare, non il classico con il caffè.

Il bello del gallomisu è proprio questo, che puoi personalizzarlo come vuoi. Una versione particolare, che ti conquista per il contrasto del dolce con il salato: Gallomisu al cioccolato e caramello salato con pistacchi. Semplice ma di una bontà unica.

Ingredienti per il gallomisu

  • 3 Gallette ricoperte di cioccolato fondente;
  • 160 gr di yogurt greco 0%;
  • 15gr Proteine al caramello salato Bulk Powders;
  • Granella di pistacchio;
  • Scaglie di cioccolato fondente;
  • Cremina al cacao ( cacao amaro, proteine al cioccolato, latte qb ) + un pizzico di sale rosa;
  • Latte + cacao amaro;

 

 

Procedimento

Prima di tutto preparare la crema unendo lo yogurt greco, con le proteine al caramello, la granella di pistacchio e le scaglie di fondente. Dopodichè, bagnare con latte e cacao la prima galletta, aspettare che si assorba, e coprirla con uno strato di crema preparata precedentemente, mettere l’altra galletta e ripetere il procedimento, fino alla terza. Infine ricoprire con la cremina al cacao e riporre in frigo per qualche ora. Al momento di consumarlo decorarlo con altri pistacchi e granella di fondente. Enjoy!