fbpx
Pancake e tortini / Ricette

Muffin a vapore pera e cioccolato

Semplici, morbidi, golosi e facilissimi da fare.
57 Kcal per muffin e puoi mangiarli tutti e 6 a colazione o merenda 😏😋

Sono senza glutine e realizzati con semplici ingredienti.
Pera e cioccolato i protagonisti, una di quelle combinazioni che regala sempre gioia e dolcezza al palato.

Nell’impasto ho utilizzato una parte di farina di riso gusto nocccioloso della bpr che trovate su asfoods.com (Codice sconto 10% AS-FONTANA), troppo buona! Ma potete utilizzare anche quella normale e aumentare leggermente la dose di eritritolo o dolcificante.

La cottura a vapore dona quella consistenza umida e soffice che adoro. Se non sai come funziona, sul mio instagram igtv trovi un video tutorial dove spiego come si fa.

Sei pronto a realizzarli e divorarli? 🤤😁

Daje! Aspetto la tua replica, taggami se li provi, sarò felice di ricondividerti 😍

Porzioni1 Persona
 15 g Farina di riso
 15 g Farina di Riso gusto Noccioloso bpr (La trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Cacao Amaro
 10 g Farina di Grano Saraceno Fiordiloto (La trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 80 g Albumi
 50 g Latte Vegetale
 60 g Pera matura
 10 g Gocce di cioccolato fondente
 20 g Eritritolo o altro dolcificante (aumentate le dosi se usate solo farina di riso normale)
 Bicarbonato + limone
Valori nutrizionali

Porzioni: 6


Amount Per Serving
Calorie per porzione 57
% Daily Value *
Grassi 1.4g3%
Carboidrati 7.9g3%
Proteine 2.8g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Mettete a scaldare la pentola per la cottura a vapore.

2

Unite albumi, latte, e dolcificante. Aggiungete le farine setacciate e il cacao amaro.

3

Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire e mescolate.

4

Aggiungete poi la pera tagliata a pezzetti.

5

Versate l'impasto nei pirottini e aggiungete le gocce di cioccolato.

Fateli cuocere a vapore a fiamma bassa per 25 minuti circa.

6

Una volta pronti lasciateli riposare nella pentola con coperchio per almeno 20 minuti. Io li ho lasciati l'intera notte. Rimango morbidi e umidi.

7

Decorate a piacere e gustate!

Ingredients

 15 g Farina di riso
 15 g Farina di Riso gusto Noccioloso bpr (La trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Cacao Amaro
 10 g Farina di Grano Saraceno Fiordiloto (La trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 80 g Albumi
 50 g Latte Vegetale
 60 g Pera matura
 10 g Gocce di cioccolato fondente
 20 g Eritritolo o altro dolcificante (aumentate le dosi se usate solo farina di riso normale)
 Bicarbonato + limone

Directions

1

Mettete a scaldare la pentola per la cottura a vapore.

2

Unite albumi, latte, e dolcificante. Aggiungete le farine setacciate e il cacao amaro.

3

Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire e mescolate.

4

Aggiungete poi la pera tagliata a pezzetti.

5

Versate l'impasto nei pirottini e aggiungete le gocce di cioccolato.

Fateli cuocere a vapore a fiamma bassa per 25 minuti circa.

6

Una volta pronti lasciateli riposare nella pentola con coperchio per almeno 20 minuti. Io li ho lasciati l'intera notte. Rimango morbidi e umidi.

7

Decorate a piacere e gustate!

Muffin a vapore pera e cioccolato