Ricette / Ricette Salate

Giovedì: Gnocchi alla zucca

Giovedì Gnocchi. E per la prima volta grazie alla mia amica @anto_lib con la quale ho condiviso questo giovedì di gnocchi, li ho fatti in casa. 🤣🙌🏻

E ovviamente, ti pare che avevo patate in casa? no! 😅
Ma quintale di zucca decisamente si 😂 e allora gnocchi alla zucca sia!

Nel profilo di @anto_lib trovate la versione con patate viola da non perdere!

Io vi lascio la mia versione zuccosa. Come sapete con le ricette salate non sono molto pratica e soprattutto le faccio molto easy eh 😂 Però posso garantirvi che il risultato è stato ottimo.

Molto apprezzati anche da Davide, che solitamente se una cosa non gli piace non ha problemi a dirmelo 😅 Invece è stato lui a spingermi a pubblicarli, io un po’ mi vergognavo per il condimento super easy 🤣 ma ve l’ho detto amo le cose semplici.

Il procedimento è abbastanza semplice, dovete solo prendere manualità nel dare la forma allo gnocco con la forchetta qui trovate il video di come si fa

Vi lascio la ricetta e aspetto le vostre repliche 😍 fatemi sapere se li provate e taggatemi su Instagram sarò felice di ricondividervi e soprattutto di sapere se vi sono piaciuti!

Con queste dosi ci vengono due porzioni. I macros indicati sono per porzione!

Porzioni
Per gli gnocchi
 300 g Zucca Delica pesata cotta
 40 g Uovo
 60 g Farina di Grano Saraceno Fior di Loto ( La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 60 g Mix Schar Universale Senza Glutine (Potete sostituirlo con farina di riso )
 30 g Farina di riso
 Sale e pepe
Per il condimento
 50 g Philadelphia alla greca
 12 g Farina/granella di pistacchio
Valori nutrizionali

Porzioni: 2

Persone 2


Amount Per Serving
Calorie per porzione 405
% Daily Value *
Grassi 8.8g14%
Carboidrati 77g26%
Proteine 14.5g29%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Per prima cosa cuocete la zucca a vapore. Non fatela "seccare" troppo, deve rimanere morbida.

2

Una volta che si è raffreddata riducete la zucca a purea (potete utilizzare uno schiacciapatate) e mettetela in una ciotola.

3

Aggiungete uovo, farina, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

4

Lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto compatto.

5

Dividetelo in più parti e formate dei filoncini.

6

Tagliate i filoncini a pezzetti (circa un centimetro e mezzo) e andate a formare gli gnocchi.

7

Aiutatevi con una forchetta per dare la forma tipica. Ci vuole un po' di manualità (che io non ho avuto ahah) ma su YouTube potete vedere i tutorial di come si fa.

8

Fate bollire una pentola con dell'acqua, versate gli gnocchi e nel momento in cui vengono a galla, lasciateli cuocere per 3/5 minuti.

9

Per il condimento ho utilizzato philadelphia alla greca che ho fatto leggermente sciogliere direttamente nel piatto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, sale e pepe. Ho poi mescolato bene insieme agli gnocchi e infine aggiunto granella di pistacchio!

Ingredients

Per gli gnocchi
 300 g Zucca Delica pesata cotta
 40 g Uovo
 60 g Farina di Grano Saraceno Fior di Loto ( La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 60 g Mix Schar Universale Senza Glutine (Potete sostituirlo con farina di riso )
 30 g Farina di riso
 Sale e pepe
Per il condimento
 50 g Philadelphia alla greca
 12 g Farina/granella di pistacchio

Directions

1

Per prima cosa cuocete la zucca a vapore. Non fatela "seccare" troppo, deve rimanere morbida.

2

Una volta che si è raffreddata riducete la zucca a purea (potete utilizzare uno schiacciapatate) e mettetela in una ciotola.

3

Aggiungete uovo, farina, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.

4

Lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto compatto.

5

Dividetelo in più parti e formate dei filoncini.

6

Tagliate i filoncini a pezzetti (circa un centimetro e mezzo) e andate a formare gli gnocchi.

7

Aiutatevi con una forchetta per dare la forma tipica. Ci vuole un po' di manualità (che io non ho avuto ahah) ma su YouTube potete vedere i tutorial di come si fa.

8

Fate bollire una pentola con dell'acqua, versate gli gnocchi e nel momento in cui vengono a galla, lasciateli cuocere per 3/5 minuti.

9

Per il condimento ho utilizzato philadelphia alla greca che ho fatto leggermente sciogliere direttamente nel piatto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, sale e pepe. Ho poi mescolato bene insieme agli gnocchi e infine aggiunto granella di pistacchio!

Gnocchi alla zucca