Dolci in forno / Ricette

Zuccarelle

Oggi vi propongo una ricetta speciale, a 4 mani, realizzata con la mia amica @anto_lib
(Un profilo che vi stra consiglio di seguire se già non lo fate!)

Quelle ricette che nascono dalla condivisione di passioni, consigli e chiacchiere in amicizia.

Difatti tra WhatsApp zuccosi e scambi di consigli mi ha mostrato questi fantastici biscotti “zuccarelle” che appena li ho visti ho cominciato a fare le bavette 🤣
Io non sono brava nel fare i biscotti, ma lei è la regina. E mi ha convinto a farli.

Grazie ai suoi consigli ci sono riuscita e il risultato è stato incredibile.
Apprezzati da tutti: suoceri, cognate, mamma, nipoti e pure Davide! Ahahaha

Si, ho fatto la stronz*ata di farli provare a tutti e il giorno dopo stavo rosicando perché erano finiti 🤣 Ma ora sono di nuovo in forno eh ahahha e tutti per me!

Quindi vi lascio la mia versione con cioccolato e uvetta (a voi la scelta) e vi invito a vedere anche la sua e… aspettiamo le vostre repliche! Taggateci su Instagram!

Porzioni1 Persona
 140 g zucca delica (pesata cotta)
 110 g Farina di Riso Butter Cookies (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 30 g Farina di mandorle
 20 g Farina di Grano Saraceno (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 50 g Uovo ( un uovo )
 30 ml Olio di cocco vergine (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Uva Sultanina
 10 g Gocce di cioccolato fondente
 4 g Lievito
 15 g Eritritolo (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA) o altro dolcificante
Valori nutrizionali

Porzioni: 15


Amount Per Serving
Calorie per porzione 77
% Daily Value *
Grassi 3.6g6%
Carboidrati 8.3g3%
Proteine 1.7g4%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Preriscaldate il forno a 150 gradi.

2

In un mixer o con una forchetta schiacciate bene la zucca cotta.

3

In una ciotola riunite le farine con il lievito e mescolate.

4

Aggiungete l'uovo e mescolate di nuovo.

5

Aggiungete poi l'eritritolo o altro dolcificante (erano comunque dolci grazie alla farina gusto cookies quindi se usate la farina aromatizzata potreste anche ometterlo a seconda di come siete abituati )

6

Aggiungete infine la zucca e l'olio di cocco e cominciate ad impastare con le mani.

7

Dividete l'impasto in due e andate ad aggiungere le gocce di cioccolato ad uno e l'uvetta nell'altro e cercate di formare due "salsicciotti" di impasto. (vedi foto)

8

Rivestite una teglia con carta forno e posizionate i due impasti. Fate cuocere a 150 gradi (se utilizzate la funzionalità vapore/ventilato del forno ) altrimenti 180 gradi tradizionale per 15 minuti.

9

Estraeteli poi dal forno e tagliateli con un coltello (vedi foto) separandoli e posizionandoli stesi. ( Occhio a non bruciarvi )

10

Infornateli di nuovo per altri 20 minuti o comunque fino a doratura (occhio a non bruciarli)

Una volta pronti fateli raffreddare e poi gustateli.

Ingredients

 140 g zucca delica (pesata cotta)
 110 g Farina di Riso Butter Cookies (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 30 g Farina di mandorle
 20 g Farina di Grano Saraceno (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 50 g Uovo ( un uovo )
 30 ml Olio di cocco vergine (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Uva Sultanina
 10 g Gocce di cioccolato fondente
 4 g Lievito
 15 g Eritritolo (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA) o altro dolcificante

Directions

1

Preriscaldate il forno a 150 gradi.

2

In un mixer o con una forchetta schiacciate bene la zucca cotta.

3

In una ciotola riunite le farine con il lievito e mescolate.

4

Aggiungete l'uovo e mescolate di nuovo.

5

Aggiungete poi l'eritritolo o altro dolcificante (erano comunque dolci grazie alla farina gusto cookies quindi se usate la farina aromatizzata potreste anche ometterlo a seconda di come siete abituati )

6

Aggiungete infine la zucca e l'olio di cocco e cominciate ad impastare con le mani.

7

Dividete l'impasto in due e andate ad aggiungere le gocce di cioccolato ad uno e l'uvetta nell'altro e cercate di formare due "salsicciotti" di impasto. (vedi foto)

8

Rivestite una teglia con carta forno e posizionate i due impasti. Fate cuocere a 150 gradi (se utilizzate la funzionalità vapore/ventilato del forno ) altrimenti 180 gradi tradizionale per 15 minuti.

9

Estraeteli poi dal forno e tagliateli con un coltello (vedi foto) separandoli e posizionandoli stesi. ( Occhio a non bruciarvi )

10

Infornateli di nuovo per altri 20 minuti o comunque fino a doratura (occhio a non bruciarli)

Una volta pronti fateli raffreddare e poi gustateli.

Zuccarelle