Oggi vi propongo una ricetta speciale, a 4 mani, realizzata con la mia amica @anto_lib
(Un profilo che vi stra consiglio di seguire se già non lo fate!)
Quelle ricette che nascono dalla condivisione di passioni, consigli e chiacchiere in amicizia.
Difatti tra WhatsApp zuccosi e scambi di consigli mi ha mostrato questi fantastici biscotti “zuccarelle” che appena li ho visti ho cominciato a fare le bavette 🤣
Io non sono brava nel fare i biscotti, ma lei è la regina. E mi ha convinto a farli.
Grazie ai suoi consigli ci sono riuscita e il risultato è stato incredibile.
Apprezzati da tutti: suoceri, cognate, mamma, nipoti e pure Davide! Ahahaha
Si, ho fatto la stronz*ata di farli provare a tutti e il giorno dopo stavo rosicando perché erano finiti 🤣 Ma ora sono di nuovo in forno eh ahahha e tutti per me!
Quindi vi lascio la mia versione con cioccolato e uvetta (a voi la scelta) e vi invito a vedere anche la sua e… aspettiamo le vostre repliche! Taggateci su Instagram!
Porzioni: 15
- Amount Per Serving
- Calorie per porzione 77
- % Daily Value *
- Grassi 3.6g6%
- Carboidrati 8.3g3%
- Proteine 1.7g4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Preriscaldate il forno a 150 gradi.
In un mixer o con una forchetta schiacciate bene la zucca cotta.
In una ciotola riunite le farine con il lievito e mescolate.
Aggiungete l'uovo e mescolate di nuovo.
Aggiungete poi l'eritritolo o altro dolcificante (erano comunque dolci grazie alla farina gusto cookies quindi se usate la farina aromatizzata potreste anche ometterlo a seconda di come siete abituati )
Aggiungete infine la zucca e l'olio di cocco e cominciate ad impastare con le mani.
Dividete l'impasto in due e andate ad aggiungere le gocce di cioccolato ad uno e l'uvetta nell'altro e cercate di formare due "salsicciotti" di impasto. (vedi foto)
Rivestite una teglia con carta forno e posizionate i due impasti. Fate cuocere a 150 gradi (se utilizzate la funzionalità vapore/ventilato del forno ) altrimenti 180 gradi tradizionale per 15 minuti.
Estraeteli poi dal forno e tagliateli con un coltello (vedi foto) separandoli e posizionandoli stesi. ( Occhio a non bruciarvi )
Infornateli di nuovo per altri 20 minuti o comunque fino a doratura (occhio a non bruciarli)
Una volta pronti fateli raffreddare e poi gustateli.
Ingredients
Directions
Preriscaldate il forno a 150 gradi.
In un mixer o con una forchetta schiacciate bene la zucca cotta.
In una ciotola riunite le farine con il lievito e mescolate.
Aggiungete l'uovo e mescolate di nuovo.
Aggiungete poi l'eritritolo o altro dolcificante (erano comunque dolci grazie alla farina gusto cookies quindi se usate la farina aromatizzata potreste anche ometterlo a seconda di come siete abituati )
Aggiungete infine la zucca e l'olio di cocco e cominciate ad impastare con le mani.
Dividete l'impasto in due e andate ad aggiungere le gocce di cioccolato ad uno e l'uvetta nell'altro e cercate di formare due "salsicciotti" di impasto. (vedi foto)
Rivestite una teglia con carta forno e posizionate i due impasti. Fate cuocere a 150 gradi (se utilizzate la funzionalità vapore/ventilato del forno ) altrimenti 180 gradi tradizionale per 15 minuti.
Estraeteli poi dal forno e tagliateli con un coltello (vedi foto) separandoli e posizionandoli stesi. ( Occhio a non bruciarvi )
Infornateli di nuovo per altri 20 minuti o comunque fino a doratura (occhio a non bruciarli)
Una volta pronti fateli raffreddare e poi gustateli.