Una torta senza farina ( solo con un po’ di fecola e della granella di cocco ) senza glutine e zucchero, cremosa, dolce e delicata, da provare assolutamente.
Dopo aver visto le versioni dei 2fitfoodlovers e Ricette di ghisa , non potevo no provarla.
La mia versione è al cocco, con gocce di cioccolato, una versione fresca e dolce che ti farà innamorare alla prima forchettata.
Ho utilizzato infatti dello yogurt greco al cocco unito alla ricotta e del cocco grattugiato che proprio ieri ho ricevuto dagli amici di Bowlpros. Uova, gocce di cioccolato, un po’ di fecola di patate (o amido/maizena) e il gioco è fatto!
Di seguito la ricetta e il procedimento, qualsiasi dubbio scrivimi pure.
Se la provi taggami su instagram e fammi sapere cosa ne pensi ne sarò felice. 😍
Porzioni: 6
- Amount Per Serving
- Calorie per porzione 161
- % Daily Value *
- Grassi 8.2g13%
- Carboidrati 15.2g6%
- Proteine 7.3g15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità statico.
Dividete i tuorli dagli albumi e mettete da parte quest'ultimi.
Montate i tuorli con una frusta elettrica insieme all'eritritolo e all'aroma alla vaniglia per circa 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete lo yogurt greco al cocco e la ricotta e continuate a montare con la frusta.
Aggiungete la fecola e il lievito precedentemente setacciati e infine il cocco grattugiato.
Montate poi gli albumi a neve ferma (aggiungete un pizzico di sale) e aggiungetelo all'impasto precedente facendo attenzione a non smontarli aiutatevi con una spatola, girando dal basso verso l'alto.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato, mescolate e versate l'impasto in una teglia unta con olio di cocco da 17 cm circa.
Infornate a 170 per 35/40 minuti.
Una volta cotta lasciatela in forno spento e leggermente aperto per altri 10 minuti.
Estraetela, lasciatela raffreddare e spolveratela con del cacao amaro.
Si conserva in frigo, ed è spaziale!
Ingredients
Directions
Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità statico.
Dividete i tuorli dagli albumi e mettete da parte quest'ultimi.
Montate i tuorli con una frusta elettrica insieme all'eritritolo e all'aroma alla vaniglia per circa 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete lo yogurt greco al cocco e la ricotta e continuate a montare con la frusta.
Aggiungete la fecola e il lievito precedentemente setacciati e infine il cocco grattugiato.
Montate poi gli albumi a neve ferma (aggiungete un pizzico di sale) e aggiungetelo all'impasto precedente facendo attenzione a non smontarli aiutatevi con una spatola, girando dal basso verso l'alto.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato, mescolate e versate l'impasto in una teglia unta con olio di cocco da 17 cm circa.
Infornate a 170 per 35/40 minuti.
Una volta cotta lasciatela in forno spento e leggermente aperto per altri 10 minuti.
Estraetela, lasciatela raffreddare e spolveratela con del cacao amaro.
Si conserva in frigo, ed è spaziale!
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