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Dolci in forno / Ricette

Torta senza farina al Cocco con gocce di cioccolato

Una torta senza farina ( solo con un po’ di fecola e della granella di cocco ) senza glutine e zucchero, cremosa, dolce e delicata, da provare assolutamente.

Dopo aver visto le versioni dei 2fitfoodlovers e Ricette di ghisa , non potevo no provarla.

La mia versione è al cocco, con gocce di cioccolato, una versione fresca e dolce che ti farà innamorare alla prima forchettata.

Ho utilizzato infatti dello yogurt greco al cocco unito alla ricotta e del cocco grattugiato che proprio ieri ho ricevuto dagli amici di Bowlpros. Uova, gocce di cioccolato, un po’ di fecola di patate (o amido/maizena) e il gioco è fatto!

Di seguito la ricetta e il procedimento, qualsiasi dubbio scrivimi pure.
Se la provi taggami su instagram e fammi sapere cosa ne pensi ne sarò felice. 😍

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 6


Amount Per Serving
Calorie per porzione 161
% Daily Value *
Grassi 8.2g13%
Carboidrati 15.2g6%
Proteine 7.3g15%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 3 Uova
 100 g Ricotta Light (Piacersi Conad)
 170 g Yogurt greco al cocco (Conad)
 80 g Eritritolo (o altro dolcificante o zucchero)
 50 g Fecola di Patate
 30 g Cocco Grattugiato
 30 g Gocce di cioccolato fondente
 1 g Lievito per dolci
 Aroma alla vaniglia
1

Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità statico.

2

Dividete i tuorli dagli albumi e mettete da parte quest'ultimi.

3

Montate i tuorli con una frusta elettrica insieme all'eritritolo e all'aroma alla vaniglia per circa 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

4

Aggiungete lo yogurt greco al cocco e la ricotta e continuate a montare con la frusta.

5

Aggiungete la fecola e il lievito precedentemente setacciati e infine il cocco grattugiato.

6

Montate poi gli albumi a neve ferma (aggiungete un pizzico di sale) e aggiungetelo all'impasto precedente facendo attenzione a non smontarli aiutatevi con una spatola, girando dal basso verso l'alto.

7

Aggiungete infine le gocce di cioccolato, mescolate e versate l'impasto in una teglia unta con olio di cocco da 17 cm circa.

8

Infornate a 170 per 35/40 minuti.

9

Una volta cotta lasciatela in forno spento e leggermente aperto per altri 10 minuti.

10

Estraetela, lasciatela raffreddare e spolveratela con del cacao amaro.

11

Si conserva in frigo, ed è spaziale!

Ingredients

 3 Uova
 100 g Ricotta Light (Piacersi Conad)
 170 g Yogurt greco al cocco (Conad)
 80 g Eritritolo (o altro dolcificante o zucchero)
 50 g Fecola di Patate
 30 g Cocco Grattugiato
 30 g Gocce di cioccolato fondente
 1 g Lievito per dolci
 Aroma alla vaniglia

Directions

1

Preriscaldate il forno a 170 gradi modalità statico.

2

Dividete i tuorli dagli albumi e mettete da parte quest'ultimi.

3

Montate i tuorli con una frusta elettrica insieme all'eritritolo e all'aroma alla vaniglia per circa 5 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.

4

Aggiungete lo yogurt greco al cocco e la ricotta e continuate a montare con la frusta.

5

Aggiungete la fecola e il lievito precedentemente setacciati e infine il cocco grattugiato.

6

Montate poi gli albumi a neve ferma (aggiungete un pizzico di sale) e aggiungetelo all'impasto precedente facendo attenzione a non smontarli aiutatevi con una spatola, girando dal basso verso l'alto.

7

Aggiungete infine le gocce di cioccolato, mescolate e versate l'impasto in una teglia unta con olio di cocco da 17 cm circa.

8

Infornate a 170 per 35/40 minuti.

9

Una volta cotta lasciatela in forno spento e leggermente aperto per altri 10 minuti.

10

Estraetela, lasciatela raffreddare e spolveratela con del cacao amaro.

11

Si conserva in frigo, ed è spaziale!

Torta senza farina al cocco con gocce di cioccolato