Dolci in forno / Ricette

Torta di mele integrale Senza Glutine

Avevo una quantità di mele gala da consumare e ne ho approfittato per fare questa torta di mele, meno fit del solito ma sempre sana, bilanciata e senza zucchero (grazie all’eritritolo che è un dolcificante simile allo zucchero come consistenza ma senza calorie e indice glicemico pari a 0)

Eritritolo, farina di grano saraceno, farina di riso aromatizzata al biscotto o farina di avena aromatizzata le trovate su ALLSUPPLEMENTS. Con il mio codice AS-FONTANA avrete uno sconto del 10% + 15% cashback)

Per realizzarla, non sapendo da dove iniziare per le torte di dimensioni più grandi 😂 mi sono affidata alla mia amica @ginni_fit. Che poco tempo fa aveva pubblicato un reel su Instagram con la sua versione (integrale ma con glutine).

Cambiando quindi qualche farina e riadattando le quantità dei liquidi vi propongo questa versione integrale senza glutine realizzata con farina di grano saraceno e riso (potete utilizzare anche avena senza glutine aromatizzata ).

Il risultato è stato strepitoso, il giorno dopo era ancora più buona 🤤 e anche il giorno dopo ancora 🤤 dopodiché è finita 🤣

Provatela e fatemi sapere targandomi su Instagram 😍 qui è stata approvata anche da Davide il che la dice lunga 😋

I macros sono per una fetta da 100 g circa. 218 Kcal C 27,3 • P 6,3 • F 9,3

Porzioni1 Persona
 2 Uova (100g)
 60 g Eritritolo o altro dolcificante o zucchero di canna
 160 g Farina di Grano Saraceno
 40 g Farina di riso o di avena senza glutine aromatizzata (altrimenti normale)
 50 g Amido di mais
 100 g Skyr o yogurt greco
 60 g Olio di semi
 100 g Latte di soia sz
 7 g Lievito per dolci
 Aroma vaniglia + aroma limone
 270 g Mele gala (220 nell'impasto + 50 decorazione)
Valori nutrizionali

Porzioni: 8


Amount Per Serving
Calorie per porzione 218
% Daily Value *
Grassi 9.3g15%
Carboidrati 27.3g10%
Proteine 6.3g13%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

In una ciotola montate le uova con l'eritritolo.

2

Aggiungete poi l'olio e lo yogurt greco (o skyr e montate di nuovo).

3

Aggiungete poi gli aromi, e poco alla volta la farina.
Sempre montando tutto con la frusta.

4

Aggiungete poi il latte e infine le mele tagliate a cubetti.

5

Versate l'impasto in una teglia da 18 cm ricoperta da carta forno, aggiungete le mele in superficie, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

Ingredients

 2 Uova (100g)
 60 g Eritritolo o altro dolcificante o zucchero di canna
 160 g Farina di Grano Saraceno
 40 g Farina di riso o di avena senza glutine aromatizzata (altrimenti normale)
 50 g Amido di mais
 100 g Skyr o yogurt greco
 60 g Olio di semi
 100 g Latte di soia sz
 7 g Lievito per dolci
 Aroma vaniglia + aroma limone
 270 g Mele gala (220 nell'impasto + 50 decorazione)

Directions

1

In una ciotola montate le uova con l'eritritolo.

2

Aggiungete poi l'olio e lo yogurt greco (o skyr e montate di nuovo).

3

Aggiungete poi gli aromi, e poco alla volta la farina.
Sempre montando tutto con la frusta.

4

Aggiungete poi il latte e infine le mele tagliate a cubetti.

5

Versate l'impasto in una teglia da 18 cm ricoperta da carta forno, aggiungete le mele in superficie, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa.

Torta di mele integrale Senza Glutine