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Dolci in forno / Ricette

Schiaccianoci

Dopo qualche giorno di stop causa ansia e cose da fare e cose da fare che non riesco a fare a causa dell’ansia (no non è uno scioglilingua ma solo ansia 🤣) sono tornata.

Una ricettina che dovete assolutamente provare. Mulino Bianco scansate perché questi sono spaziali. AHAHAHAH Non sono esagerata 🤣 erano troppo buoni.

Con #8amicheunaricetta questa volta ci siamo ispirate proprio ai biscotti schiaccianoci Mulino Bianco. In realtà ci siamo innamorate dell’immagine della confezione 😂 e abbiamo deciso di replicarli a modo nostro.

Ognuna con la propria versione ovviamente 🤣 per questo vi consiglio di andare a vedere anche le loro. 😍

Io vi lascio la mia, con farina di grano saraceno e riso (per me quella bpr gusto buttar cookies che trovate su asfoods.com) ed è fantastica.

Realizzarli è semplicissimo e sono davvero buonissimissimi! Io li ho fatti già due volte 🤣 e mio fratello me li ha commissionati degli altri 😋

Vi lascio la ricetta per 10 biscotti.
Qualsiasi dubbio scrivetemi pure su Instagram.

Aspetto le vostre repliche 😍😋 taggatemi @francescafontana.it

Porzioni1 Persona
 58 g 1 Uovo
 25 g Olio di cocco (o semi vari)
 25 g Crema di Nocciole
 30 g Latte soia
 30 g Eritritolo o altro dolcificante
 80 g Farina di Grano Saraceno
 60 g Farina di Riso gusto Butter Cookies Bpr (La trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Nocciole
 10 g Gocce di cioccolato
 4 g Lievito
Valori nutrizionali

Porzioni: 10


Amount Per Serving
Calorie per porzione 111
% Daily Value *
Grassi 6.1g10%
Carboidrati 11.2g4%
Proteine 2.7g6%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Mescolate in una ciotola l'uovo con olio di cocco, crema di nocciole, latte ed eritritolo.

2

In un'altra unite le farine con il lievito e aggiungetele poi agli ingredienti liquidi.

3

Mescolate bene e aggiungete le nocciole, e le gocce di cioccolato.

4

Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

5

Una volta pronto, preriscaldate il forno a 140/150 gradi.
Formate poi 10 palline da circa 30 g l'una. (O comunque pesate il vostro impasto e dividete per dieci il peso, in questo modo potete creare dei biscotti dello stesso peso.)

6

Posizionate le 10 palline su una teglia rivestita da carta forno e schiacciatele leggermente facendo attenzione a non romperle.

7

Infornate poi per 20 minuti circa a 140/150 gradi. O comunque fino a doratura.

8

Una volta pronti, lasciateli raffreddare. Potete conservarli in una scatola/contenitore per 3/4 giorni (se durano). Il giorno dopo comunque sono sempre più buoni.

Ingredients

 58 g 1 Uovo
 25 g Olio di cocco (o semi vari)
 25 g Crema di Nocciole
 30 g Latte soia
 30 g Eritritolo o altro dolcificante
 80 g Farina di Grano Saraceno
 60 g Farina di Riso gusto Butter Cookies Bpr (La trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Nocciole
 10 g Gocce di cioccolato
 4 g Lievito

Directions

1

Mescolate in una ciotola l'uovo con olio di cocco, crema di nocciole, latte ed eritritolo.

2

In un'altra unite le farine con il lievito e aggiungetele poi agli ingredienti liquidi.

3

Mescolate bene e aggiungete le nocciole, e le gocce di cioccolato.

4

Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora.

5

Una volta pronto, preriscaldate il forno a 140/150 gradi.
Formate poi 10 palline da circa 30 g l'una. (O comunque pesate il vostro impasto e dividete per dieci il peso, in questo modo potete creare dei biscotti dello stesso peso.)

6

Posizionate le 10 palline su una teglia rivestita da carta forno e schiacciatele leggermente facendo attenzione a non romperle.

7

Infornate poi per 20 minuti circa a 140/150 gradi. O comunque fino a doratura.

8

Una volta pronti, lasciateli raffreddare. Potete conservarli in una scatola/contenitore per 3/4 giorni (se durano). Il giorno dopo comunque sono sempre più buoni.

Schiaccianocciole