Dolci in forno / Ricette

Pan dei Morti

Conoscete il Pan dei Morti? io no 😂 almeno fino a qualche giorno fa, quando la mia amica Mary ha detto che li preparava per la ricorrenza del 2 novembre.

Sono un classico dolce lombardo per festeggiare la ricorrenza del 2 novembre. Dei biscotti speziati buonissimi, morbidi e semplici da preparare.

Mary praticamente ha contagiato tutte e giorno dopo giorno li abbiamo sfornate 6 versioni 😂

Vi consiglio di andare a vedere anche le loro versioni. (Sul mio Instagram le ho taggate tutte)

La mia versione è semplice e “ridotta” ne sono venuti tre, ma sono delle piccole bombette di gusto da 166 Kcal l’una! 🙈 Non proprio fit ma ogni tanto ci sta!

È senza glutine e senza qualche ingrediente rispetto ai classici.

Super semplici da preparare… siete pronti? Dai che così il 2 ce li mangiamo insieme!

Porzioni1 Persona
 1 Biscotto senza glutine Sondey (Lidl)
 35 g Frollini al cioccolato senza glutine Freefrom (Lidl)
 20 g Farina di riso gusto Butter Cookies (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Farina di Mandorle
 5 g Cacao Amaro
 10 g Uva sultanina
 10 g Datteri
 Cannella e Noce Moscata
 20 g Albumi
 1 g lievito
Valori nutrizionali

Porzioni: 3


Amount Per Serving
Calorie per porzione 166
% Daily Value *
Grassi 5.9g10%
Carboidrati 21.6g8%
Proteine 3.5g8%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

In un mixer unite tutti gli ingredienti e frullate.

2

Vi verrà un composto lavorabile con le mani, simile al classico salame al cioccolato.

(Non assaggiatelo altrimenti lo mangiate tutto crudo haha)

3

Mettetelo negli stampi oppure dategli la forma che preferite.

4

Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

5

Appena pronti lasciateli raffreddare e prima di gustarli spolverateli con cocco rapè.

Enjoy

Ingredients

 1 Biscotto senza glutine Sondey (Lidl)
 35 g Frollini al cioccolato senza glutine Freefrom (Lidl)
 20 g Farina di riso gusto Butter Cookies (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 15 g Farina di Mandorle
 5 g Cacao Amaro
 10 g Uva sultanina
 10 g Datteri
 Cannella e Noce Moscata
 20 g Albumi
 1 g lievito

Directions

1

In un mixer unite tutti gli ingredienti e frullate.

2

Vi verrà un composto lavorabile con le mani, simile al classico salame al cioccolato.

(Non assaggiatelo altrimenti lo mangiate tutto crudo haha)

3

Mettetelo negli stampi oppure dategli la forma che preferite.

4

Infornate a 180 gradi per 20 minuti.

5

Appena pronti lasciateli raffreddare e prima di gustarli spolverateli con cocco rapè.

Enjoy

Pan dei Morti