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Dolci in forno / Ricette

Muffin Colombetti

8amicheunaricetta tornano insieme per augurarti Buona Pasqua con questi Muffin al sapore di Colomba, buonissimi, semplici e con sole 102 kcal per muffin.

Io è la terza volta che li faccio, approvati da Davide e dal resto della famiglia. Vi giuro sono buonissimi, ricordano tantissimo la Colomba e li puoi mangiare senza sentirti in colpa.
What else? La ricetta, giusto 😂

Ah dimenticavo, sono naturalmente senza glutine, ho utilizzato infatti la farina di riso e di cocco.

Per farli ho usato una parte di farina di riso aromatizzata Butter Cookies della bpr che trovi su asfoods.com (codice sconto AS-FONTANA) è spaziale e te la consiglio, la trovi spesso in tutte le mie ricette. Ma puoi utilizzare anche la farina normale raddoppiando la dose di eritritolo (50 g circa).

Su instagram trovi il video con il procedimento. Qui ti lascio le dosi e la ricetta scritta.

Provali e poi dimmi se non sono tra buonissimi 🤤

Aspetto il tuo tag su instagram 😜 e ti auguro di trascorrere una Pasqua serena e tranquilla.

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 6


Amount Per Serving
Calorie per porzione 102
% Daily Value *
Grassi 2.2g4%
Carboidrati 15.5g6%
Proteine 4.2g9%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 1 Uovo
 2 gocce di aroma al limone
 2 gocce di aroma alla mandorla
 2 gocce di aroma fiore di arancio
 1 cucchiaino di miele
 100 g Latte vegetale
 50 g Fage 0 alla vaniglia
 25 g Eritritolo
 50 g farina di riso Butter Cookies
 35 g farina di riso neutra
 15 g farina di cocco
 4 g Lievito per dolci
 13 g Arancia candita
 mandorle pelate e zuccherini per decorare
1

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.

2

Sbattete l'uovo, aggiungete gli aromi con il miele e mescolate.

3

Aggiungete latte, yogurt, eritritolo e mescolate di nuovo.

Se utilizzate farina di riso non aromatizzata raddoppiate la dose di eritritolo.

4

Aggiungete poi le farine con il lievito e mescolate.

5

Aggiungete infine l'arancia candita e mescolate con una spatolina.

6

Versate l'impasto negli stampi per muffin.

7

Decorate con mandorle pelate, mandorle e zuccherini e infornate a 180 gradi per 25 minuti.

8

Sfornate e gustate!
Enjoy

Su instagram @francescafontana.it trovate il video procedimento!

Ingredients

 1 Uovo
 2 gocce di aroma al limone
 2 gocce di aroma alla mandorla
 2 gocce di aroma fiore di arancio
 1 cucchiaino di miele
 100 g Latte vegetale
 50 g Fage 0 alla vaniglia
 25 g Eritritolo
 50 g farina di riso Butter Cookies
 35 g farina di riso neutra
 15 g farina di cocco
 4 g Lievito per dolci
 13 g Arancia candita
 mandorle pelate e zuccherini per decorare

Directions

1

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi.

2

Sbattete l'uovo, aggiungete gli aromi con il miele e mescolate.

3

Aggiungete latte, yogurt, eritritolo e mescolate di nuovo.

Se utilizzate farina di riso non aromatizzata raddoppiate la dose di eritritolo.

4

Aggiungete poi le farine con il lievito e mescolate.

5

Aggiungete infine l'arancia candita e mescolate con una spatolina.

6

Versate l'impasto negli stampi per muffin.

7

Decorate con mandorle pelate, mandorle e zuccherini e infornate a 180 gradi per 25 minuti.

8

Sfornate e gustate!
Enjoy

Su instagram @francescafontana.it trovate il video procedimento!

Muffin colombetti