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Dolci in forno / Ricette

Muffin Nocciola Cioccolato Caffè

Eccomi con una nuova ricetta di Muffin, senza glutine e con farine naturali, con dei macros da urlo e buonissimi.

Nocciola Cioccolato e caffè, una carica di dolcezza ed energia. Soffici e golosi, potete farli anche senza caffè sostituendolo con ulteriore latte e il risultato è ugualmente fantastico e adatto anche ai più piccoli.

Pronto a scoprire la ricetta e replicarla?

Taggami o scrivimi su instagram se li provi 😊 sarò felice di ricondividerti e sapere cosa ne pensi 😋

Dimenticavo, sempre su instagram trovate il video-procedimento nel post 😉

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 5


Amount Per Serving
Calorie per porzione 134
% Daily Value *
Grassi 5.8g9%
Carboidrati 13.6g5%
Proteine 5.7g12%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 1 Uovo
 50 g Farina di Riso
 20 g Farina di Nocciole (La trovi da Eurospin)
 20 g Cacao Amaro
 10 g Farina di cocco
 80 g Latte vegetale
 70 g Fruyo alla Vaniglia o stracciatella
 20 g Caffè (Se li volete senza caffè sostituitelo con altro latte)
 50 g Eritritolo o 25 gocce di dolcificante o zucchero
 15 g Gocce di Cioccolato (10 nell'impasto 5 in superficie)
 3 g Lievito per dolci
1

Preriscaldate il forno ventilato a 165 gradi (oppure 180 statico).

2

In una ciotola sbattete leggermente l'uovo con una frusta, aggiungete il latte, il caffè, lo yogurt e l'eritritolo e amalgamate il tutto.

3

A parte unite le farine con il lievito e le gocce di cioccolato.

4

Unite gli ingredienti solidi ai liquidi e mescolate. L'impasto rimane abbastanza denso, non liquido.

5

Versate il composto in 5 stampi da muffin e fate cuocere a 165 ventilato (180 statico) per 20 minuti circa.

6

Lasciateli raffreddare e gustateli a colazione o merenda.
Il giorno dopo sono ancora più buoni!

Ingredients

 1 Uovo
 50 g Farina di Riso
 20 g Farina di Nocciole (La trovi da Eurospin)
 20 g Cacao Amaro
 10 g Farina di cocco
 80 g Latte vegetale
 70 g Fruyo alla Vaniglia o stracciatella
 20 g Caffè (Se li volete senza caffè sostituitelo con altro latte)
 50 g Eritritolo o 25 gocce di dolcificante o zucchero
 15 g Gocce di Cioccolato (10 nell'impasto 5 in superficie)
 3 g Lievito per dolci

Directions

1

Preriscaldate il forno ventilato a 165 gradi (oppure 180 statico).

2

In una ciotola sbattete leggermente l'uovo con una frusta, aggiungete il latte, il caffè, lo yogurt e l'eritritolo e amalgamate il tutto.

3

A parte unite le farine con il lievito e le gocce di cioccolato.

4

Unite gli ingredienti solidi ai liquidi e mescolate. L'impasto rimane abbastanza denso, non liquido.

5

Versate il composto in 5 stampi da muffin e fate cuocere a 165 ventilato (180 statico) per 20 minuti circa.

6

Lasciateli raffreddare e gustateli a colazione o merenda.
Il giorno dopo sono ancora più buoni!

Muffin Nocciola Cioccolato e Caffè