Dolci in forno / Ricette

Crumble Zucca e mela 8amicheunaricetta per aism

8AmicheUnaRicetta oggi tornano insieme per un occasione speciale.

Una ricetta con le mele per ricordarvi dell’appuntamento con AISM ( Una Mela per la Ricerca ). Il 2/3/4 ottobre infatti, in tutte le piazze di Italia, si potrà acquistare un sacchetto di mele per aiutare la ricerca contro la Sclerosi Multipla. Su aism.it/mela potete trovare la piazza più vicina a voi o fare anche una donazione online.

Perché una mela al giorno… aiuta un ricercatore contro la sclerosi multipla ❤️

E allora, andate a comprare le mele e preparate questo crumble perché è pazzesco! Semplice ma di una bontà unica, reso ancora più speciale da questa bella iniziativa.

Aspettiamo le vostre repliche con tante mele!

Se cercate l’hashtag #8amicheunaricetta su Instagram potrete scoprire anche le versioni delle mie amiche speciali.

Porzioni1 Persona
Per la base
 100 g Zucca delica (pesata cotta)
 100 g Mela (pesata cotta)
 Cannella
Per il Crumble
 20 g Fiocchi di avena Senza Glutine (Li trovate su Allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di avena gusto Croissant Pharmapower (codice sconto FRAPOWER)
 10 g Farina di nocciole
 5 g Eritritolo o zucchero di canna
 15 g Philadelphia Active
 5 g Olio di cocco vergine (Lo trovate su Allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 5 g Acqua rubinetto
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 305
% Daily Value *
Grassi 14.4g23%
Carboidrati 48.2g17%
Proteine 9.1g19%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Prima di tutto cuocete a vapore zucca e mela (io le ho cotte a vapore in microonde qualche minuto) e lasciatele raffreddare.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

2

Nel frattempo preparate il crumble mescolando le farine con i fiocchi, l'eritritolo(o zucchero di cocco) e la cannella, aggiungete poi philadelphia Active, olio di cocco e un goccio di acqua (se necessario).

3

Amalgamate il tutto, deve venire un composto sabbioso grumoso. (Tipo sabbia bagnata).

4

Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo qualche minuto.

Nel frattempo con dell’olio di cocco ungete una ciotola adatta al forno. Inserite all’interno la zucca e la mela spezzettate e aggiungete la cannella. Mescolate bene.

5

Riprendete il crumble e ricoprite il tutto.

6

Lasciate cuocere a forno statico 180 gradi per 32 minuti circa + 5 minuti modalità grill. Altrimenti 40 minuti forno statico, il tempo può variare a seconda del forno, controllate che non si bruci ma che rimanga abbastanza secco e croccante.

7

Una volta pronto lasciatelo raffreddare e gustatelo! Anche tiepido è buonissimo.

Enjoy!

Ingredients

Per la base
 100 g Zucca delica (pesata cotta)
 100 g Mela (pesata cotta)
 Cannella
Per il Crumble
 20 g Fiocchi di avena Senza Glutine (Li trovate su Allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di avena gusto Croissant Pharmapower (codice sconto FRAPOWER)
 10 g Farina di nocciole
 5 g Eritritolo o zucchero di canna
 15 g Philadelphia Active
 5 g Olio di cocco vergine (Lo trovate su Allsupplements codice sconto AS-FONTANA)
 5 g Acqua rubinetto

Directions

1

Prima di tutto cuocete a vapore zucca e mela (io le ho cotte a vapore in microonde qualche minuto) e lasciatele raffreddare.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

2

Nel frattempo preparate il crumble mescolando le farine con i fiocchi, l'eritritolo(o zucchero di cocco) e la cannella, aggiungete poi philadelphia Active, olio di cocco e un goccio di acqua (se necessario).

3

Amalgamate il tutto, deve venire un composto sabbioso grumoso. (Tipo sabbia bagnata).

4

Copritelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo qualche minuto.

Nel frattempo con dell’olio di cocco ungete una ciotola adatta al forno. Inserite all’interno la zucca e la mela spezzettate e aggiungete la cannella. Mescolate bene.

5

Riprendete il crumble e ricoprite il tutto.

6

Lasciate cuocere a forno statico 180 gradi per 32 minuti circa + 5 minuti modalità grill. Altrimenti 40 minuti forno statico, il tempo può variare a seconda del forno, controllate che non si bruci ma che rimanga abbastanza secco e croccante.

7

Una volta pronto lasciatelo raffreddare e gustatelo! Anche tiepido è buonissimo.

Enjoy!

Crumble di mele e zucca