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Dolci in forno / Ricette

Ciambelle rustiche alla zucca

Queste ciambelline sono nate dopo aver provato una ricetta della mia amica Laura Pondini che mi ha fatto innamorare.

Ho deciso di rifarle utilizzando la zucca e il burro di mandorle, una coppia che amo.

Sono soffici, dal sapore un po’ rustico conferito dalla farina di grano saraceno, senza glutine, senza uova, senza lattosio e yogurt.

Adatte davvero a tutti, sane e golose, una ciambellina ha appena 115 Kcal!

Per farle ho utilizzato la Farina di Riso butter cookies, che prendo su asfoods.com (codice sconto AS-FONTANA) e il burro di mandorle Koro (- 5% FONTANA5). Ma puoi utilizzare anche farina di riso normale, aumentando la dose di dolcificante/eritritolo.

Nel procedimento ho messo le foto step by step così non puoi sbagliare!

Qualsiasi dubbio scrivimi pure su instagram.
Taggami se le provi e fammi sapere cosa ne pensi, ci tengo molto.

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 6


Amount Per Serving
Calorie per porzione 115
% Daily Value *
Grassi 4.7g8%
Carboidrati 14.2g5%
Proteine 3.6g8%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 100 g Zucca delica pesata cotta
 40 g Crema di mandorle KORO ( codice sconto FONTANA5)
 130 g Bevanda cocco e riso Milbona (by Lidl) o altro latte vegetale
 50 g Farina di Grano Saraceno
 40 g Farina di Riso Butter Cookies (la trovi su asfoods - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Amido di mais
 5 g Semi di Lino macinati
 4 g Lievito per dolci
 1 cucchiaino di bicarbonato + aceto di mele (opzionale)
 Cannella
 30 g Eritritolo o altro dolcificante (aumenta la dose se utilizzi farina di riso non aromatizzata)
1

Preriscalda il forno statico a 175 gradi.

In una ciotola unisci la zucca delica (cotta a vapore e frullata) il burro di mandorle..

2

e anche il latte vegetale

3

Mescola il tutto e se non hai l'eritritolo, puoi aggiungere in questa fase il dolcificante liquido. (Circa 15/20 gocce)

4

In un'altra ciotola unisci farina, lievito, cannella, semi di lino e mescola

5

Aggiungi l'impasto liquido alle farine e mescola bene.

6

Aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele e lascia reagire, poi mescola di nuovo.

7

Versa l'impasto negli stampi e fai cuocere in forno per 15/18 minuti.

Ingredients

 100 g Zucca delica pesata cotta
 40 g Crema di mandorle KORO ( codice sconto FONTANA5)
 130 g Bevanda cocco e riso Milbona (by Lidl) o altro latte vegetale
 50 g Farina di Grano Saraceno
 40 g Farina di Riso Butter Cookies (la trovi su asfoods - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Amido di mais
 5 g Semi di Lino macinati
 4 g Lievito per dolci
 1 cucchiaino di bicarbonato + aceto di mele (opzionale)
 Cannella
 30 g Eritritolo o altro dolcificante (aumenta la dose se utilizzi farina di riso non aromatizzata)

Directions

1

Preriscalda il forno statico a 175 gradi.

In una ciotola unisci la zucca delica (cotta a vapore e frullata) il burro di mandorle..

2

e anche il latte vegetale

3

Mescola il tutto e se non hai l'eritritolo, puoi aggiungere in questa fase il dolcificante liquido. (Circa 15/20 gocce)

4

In un'altra ciotola unisci farina, lievito, cannella, semi di lino e mescola

5

Aggiungi l'impasto liquido alle farine e mescola bene.

6

Aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele e lascia reagire, poi mescola di nuovo.

7

Versa l'impasto negli stampi e fai cuocere in forno per 15/18 minuti.

Ciambelle alla zucca e grano saraceno

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