Queste ciambelline sono nate dopo aver provato una ricetta della mia amica Laura Pondini che mi ha fatto innamorare.
Ho deciso di rifarle utilizzando la zucca e il burro di mandorle, una coppia che amo.
Sono soffici, dal sapore un po’ rustico conferito dalla farina di grano saraceno, senza glutine, senza uova, senza lattosio e yogurt.
Adatte davvero a tutti, sane e golose, una ciambellina ha appena 115 Kcal!
Per farle ho utilizzato la Farina di Riso butter cookies, che prendo su asfoods.com (codice sconto AS-FONTANA) e il burro di mandorle Koro (- 5% FONTANA5). Ma puoi utilizzare anche farina di riso normale, aumentando la dose di dolcificante/eritritolo.
Nel procedimento ho messo le foto step by step così non puoi sbagliare!
Qualsiasi dubbio scrivimi pure su instagram.
Taggami se le provi e fammi sapere cosa ne pensi, ci tengo molto.
Porzioni: 6
- Amount Per Serving
- Calorie per porzione 115
- % Daily Value *
- Grassi 4.7g8%
- Carboidrati 14.2g5%
- Proteine 3.6g8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Preriscalda il forno statico a 175 gradi.
In una ciotola unisci la zucca delica (cotta a vapore e frullata) il burro di mandorle..
e anche il latte vegetale
Mescola il tutto e se non hai l'eritritolo, puoi aggiungere in questa fase il dolcificante liquido. (Circa 15/20 gocce)
In un'altra ciotola unisci farina, lievito, cannella, semi di lino e mescola
Aggiungi l'impasto liquido alle farine e mescola bene.
Aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele e lascia reagire, poi mescola di nuovo.
Versa l'impasto negli stampi e fai cuocere in forno per 15/18 minuti.
Ingredients
Directions
Preriscalda il forno statico a 175 gradi.
In una ciotola unisci la zucca delica (cotta a vapore e frullata) il burro di mandorle..
e anche il latte vegetale
Mescola il tutto e se non hai l'eritritolo, puoi aggiungere in questa fase il dolcificante liquido. (Circa 15/20 gocce)
In un'altra ciotola unisci farina, lievito, cannella, semi di lino e mescola
Aggiungi l'impasto liquido alle farine e mescola bene.
Aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto di mele e lascia reagire, poi mescola di nuovo.
Versa l'impasto negli stampi e fai cuocere in forno per 15/18 minuti.
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