fbpx
Dolci in forno

Banana Donuts

Ba ba ba babanana banana! 8amicheunaricetta tornano con una ricettina MITICA.

Donuts alla banana, ricoperti di cioccolato, soffici golosi e con sole 115 Kcal per ciambellina.

Io li ho amati, e non sono stata l’unica (anche a Davide son piaciuti tantissimo 😏).
Sono davvero semplicissimi e golosi.

Come base ho utilizzato la farina di riso gusto butter cookies della bpr che trovi su asfoods.com (codice sconto del 10% AS-FONTANA) è favolosa 🤤. Ma puoi utilizzare anche farina normale aggiungendo però del dolcificante.

Sei pronta a prepararle? 😏
su instagram trovi anche il video del procedimento.

Ti lascio qui la ricettina completa.

Fammi sapere se le provi e taggami, ne sarò felice 🤩😋

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 6


Amount Per Serving
Calorie per porzione 115
% Daily Value *
Grassi 3.8g6%
Carboidrati 16.6g6%
Proteine 3.2g7%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 80 g Banana matura
 80 g Yogurt alla banana
 80 g Albume
 55 g Farina di Riso gusto Butter Cookies
 10 g Fecola di patate
 5 g Amido di mais
 1 g Cannella
 3 g Lievito per dolci
Topping
 46 g Cioccolato fondente 70%
1

Preriscaldtea il forno a 170 gradi.

2

Schiacciate la banana. Aggiungete lo yogurt e mescolate.

3

Aggiungete gli albumi e mescolate di nuovo.

4

Aggiungete la farina di riso, la fecola, l'amido di mais e lievito precedentemente setacciati e amalgamate bene il tutto.

5

Versate il composto negli stampi e fate cuocere per 20 minuti circa (i tempi variano a seconda del forno, controllate sempre ad occhio)

6

Una volta pronte lasciatele raffreddare e estraetele dagli stampi.

7

Fate sciogliere a bagno Maria del cioccolato fondente e ricoprite poi le ciambelle immergendole nel cioccolato.

8

Decoratele con della granella o del burro di arachidi e lasciatele raffreddare.

9

Enjoy!

Ingredients

 80 g Banana matura
 80 g Yogurt alla banana
 80 g Albume
 55 g Farina di Riso gusto Butter Cookies
 10 g Fecola di patate
 5 g Amido di mais
 1 g Cannella
 3 g Lievito per dolci
Topping
 46 g Cioccolato fondente 70%

Directions

1

Preriscaldtea il forno a 170 gradi.

2

Schiacciate la banana. Aggiungete lo yogurt e mescolate.

3

Aggiungete gli albumi e mescolate di nuovo.

4

Aggiungete la farina di riso, la fecola, l'amido di mais e lievito precedentemente setacciati e amalgamate bene il tutto.

5

Versate il composto negli stampi e fate cuocere per 20 minuti circa (i tempi variano a seconda del forno, controllate sempre ad occhio)

6

Una volta pronte lasciatele raffreddare e estraetele dagli stampi.

7

Fate sciogliere a bagno Maria del cioccolato fondente e ricoprite poi le ciambelle immergendole nel cioccolato.

8

Decoratele con della granella o del burro di arachidi e lasciatele raffreddare.

9

Enjoy!

Ciambelline alla banana