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BakedOats – Biscotto e Burro di arachidi

Baked oats. Il porridge cotto al forno. 

Probabilmente già lo conosci, in passato l’ho provato anche io, ma basandomi su alcune preparazioni più tradizionali e italianizzate trovate su google, spesso senza lievito, con albumi (che personalmente non amo nel porridge, soprattutto da caldo) e con una consistenza molto più “asciutta e compatta” . Ma mai così, ho approfondito infatti questa versione più americana, e decisamente porn, cremosa dentro e croccante fuori, che mi ha letteralmente conquistato.

Un porridge caldo e cremoso all’interno, con sopra una crosta croccante. Cotto al forno.

Se fatto e gustato al momento la consistenza dentro rimane cremosissima (come nel classico porridge in pentolino), si addenserà invece se la lasci riposare e raffreddare per più tempo. Io mi sono innamorata di questa versione calda, cremosa e croccante.

Il contrasto croccante/cremoso è qualcosa di pazzesco. Sembra un tortino, ma poi è un cremoso porridge. Credimi che ti innamorerai di questa versione del bakedoats.

È buono anche freddo eh! O riscaldato al mattino. Ma così fidati è apoteosi!

La preparazione è ancora più semplice e veloce del classico porridge in pentolino, infatti non dovrai stare li a girare e aspettare che si addensi sul fuoco, ma ti basterà versare gli ingredienti in una ciotola e lasciarli cuocere in forno per 12/15 minuti!

Per quanto riguarda gli ingredienti, come nel classico porridge, utilizzo fiocchi o farina di avena senza glutine (o entrambi), al quale aggiungo latte, semi di chia, mezza banana, del burro di frutta secca e anche un po’ di proteine.

In realtà questi giorni sto sperimentando infinite versioni che ti mostrerò prossimamente. 😋

Che dici? ti ho convinto a provarlo?

Ti lascio questa ricetta semplice e golosa, nella quale ho utilizzato i Fiocchi di Avena Senza Glutine della Overnight oats gusto Latte e Cookies. Sono spettacolari e se ancora non li hai provati, ti consiglio di farlo. Si trovano su asfoods.com e con il codice AS-FONTANA potrai usufruire di uno sconto del 10%.

Ti lascio alla ricetta e aspetto il tuo parere. Se lo provi taggami su instagram o fammelo sapere tramite messaggio, mi renderai felice 😁

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 330
% Daily Value *
Grassi 9.2g15%
Carboidrati 37.3g13%
Proteine 22.9g46%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 Banana matura (46 g)
 30 g Fiocchi di avena Senza Glutine Overnight Oats gusto Latte e Biscotti (Li trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Burro di arachidi in polvere Pb2 (Lo trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Burro di Arachidi
 10 g Proteine alla vaniglia
 cucchiaino scarso di Lievito per dolci
 8 g Gocce di cioccolato
 4 g Semi di chia (puoi ometterli se non ce l'hai)
 80 g Latte vegetale
1

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità ventilato.

2

Nel frattempo in una ciotola schiacciate la banana.

3

Aggiungete i fiocchi, le proteine, il lievito, il burro di arachidi in polvere, i semi di chia e il burro di arachidi cremoso e mescolate.

4

Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare.

5

Versate il composto in una ciotola adatta al forno (io l'ho preso da lidl) e aggiungete sopra le gocce di cioccolato fondente.

6

Fate cuocere in forno per 15 minuti.

Quando è pronto estraetelo e gustatelo!

Ingredients

 Banana matura (46 g)
 30 g Fiocchi di avena Senza Glutine Overnight Oats gusto Latte e Biscotti (Li trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Burro di arachidi in polvere Pb2 (Lo trovate su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Burro di Arachidi
 10 g Proteine alla vaniglia
 cucchiaino scarso di Lievito per dolci
 8 g Gocce di cioccolato
 4 g Semi di chia (puoi ometterli se non ce l'hai)
 80 g Latte vegetale

Directions

1

Preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità ventilato.

2

Nel frattempo in una ciotola schiacciate la banana.

3

Aggiungete i fiocchi, le proteine, il lievito, il burro di arachidi in polvere, i semi di chia e il burro di arachidi cremoso e mescolate.

4

Aggiungete il latte a filo e continuate a mescolare.

5

Versate il composto in una ciotola adatta al forno (io l'ho preso da lidl) e aggiungete sopra le gocce di cioccolato fondente.

6

Fate cuocere in forno per 15 minuti.

Quando è pronto estraetelo e gustatelo!

Bakedoats Biscotto e Burro di Arachidi