fbpx
Merendine e snack rivisitati / Pancake e tortini / Ricette

Cupolotto Kinder Cereali

Oggi una merenda ispirata al famoso Kinder cereali. Una rivisitazione in chiave fit e che si trasforma in cupolotto 😜 sai quanto mi diverto a ispirarmi alle merendine, stravolgendole ma rimanendo fedele a quelli che sono gli ingredienti.

Nasce così questo soffice cupolotto con una base chiara con cioccolato bianco, riso soffiato a seguire e cioccolato a chiudere. Che te lo dico a fa’ 😜

La farina di riso che ho utilizzato è la butter cookies della Bpr. Ti avviso che è tornata disponibile sul sito asfoods.com, quindi se vuoi provarla, è il momento giusto. Ti ricordo che con il codice AS-FONTANA avrai uno sconto extra del 10%.

Il procedimento visivo lo trovi nel reel su instagram. Insieme al trucchetto della pellicola trasparente.

Sei pronta a replicarlo?
Credimi ti innamorerai!

Taggami se lo provi e fammi sapere cosa ne pensi! 😋😍

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 280
% Daily Value *
Grassi 4.9g8%
Carboidrati 39.2g14%
Proteine 17.3g35%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 30 g Farina di Riso Butter Cookies (La trovi su asfoods.com - Cod Sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di cocco
 80 g Albume
 30 g Skyr Bianco o Yogurt greco 0%
 30 g Latte vegetale
 5 gocce di dolcificante
 bicarbonato + limone come agente lievitante
Per la parte al cacao
 2 g Cacao amaro (un cucchiaino)
Per la Parte chiara
 5 g Gocce di cioccolato bianco
Per lo strato soffiato
 10 g Rice Crispies o Riso soffiato
1

Mettete a scaldare un po' d'acqua in una pentola per la cottura a bagnomaria.
(L'acqua deve arrivare massimo a metà tazza che utilizzerete per inserire l'impasto del tortino)

2

Unite in una ciotola: farina di riso, cocco, albumi, yogurt, latte, dolcificante (se vi piace più dolce) e mescolate.

3

Aggiungete l'agente lievitante e mescolate di nuovo.

4

Prendete una parte di impasto (meno della metà), mettetelo in una ciotola e aggiungete del cacao amaro e mescolate.

5

Nell'impasto bianco invece aggiungete delle gocce di cioccolato bianco e mescolate di nuovo.

6

Ungete con olio di cocco una tazza (oppure potete ricoprirla con pellicola trasparente e si staccherà senza problemi).

7

Aggiungete l'impasto scuro alla base, versate sopra il riso soffiato e infine ricoprite con il resto dell'impasto bianco.

8

Fate cuocere a bagnomaria a fiamma bassissima per 20 minuti circa.

9

Decoratelo a piacere, io l'ho lasciato così nudo e crudo per assaporarlo al meglio!

Ingredients

 30 g Farina di Riso Butter Cookies (La trovi su asfoods.com - Cod Sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di cocco
 80 g Albume
 30 g Skyr Bianco o Yogurt greco 0%
 30 g Latte vegetale
 5 gocce di dolcificante
 bicarbonato + limone come agente lievitante
Per la parte al cacao
 2 g Cacao amaro (un cucchiaino)
Per la Parte chiara
 5 g Gocce di cioccolato bianco
Per lo strato soffiato
 10 g Rice Crispies o Riso soffiato

Directions

1

Mettete a scaldare un po' d'acqua in una pentola per la cottura a bagnomaria.
(L'acqua deve arrivare massimo a metà tazza che utilizzerete per inserire l'impasto del tortino)

2

Unite in una ciotola: farina di riso, cocco, albumi, yogurt, latte, dolcificante (se vi piace più dolce) e mescolate.

3

Aggiungete l'agente lievitante e mescolate di nuovo.

4

Prendete una parte di impasto (meno della metà), mettetelo in una ciotola e aggiungete del cacao amaro e mescolate.

5

Nell'impasto bianco invece aggiungete delle gocce di cioccolato bianco e mescolate di nuovo.

6

Ungete con olio di cocco una tazza (oppure potete ricoprirla con pellicola trasparente e si staccherà senza problemi).

7

Aggiungete l'impasto scuro alla base, versate sopra il riso soffiato e infine ricoprite con il resto dell'impasto bianco.

8

Fate cuocere a bagnomaria a fiamma bassissima per 20 minuti circa.

9

Decoratelo a piacere, io l'ho lasciato così nudo e crudo per assaporarlo al meglio!

Cupolotto Kinder Cereali