Oggi una merenda ispirata al famoso Kinder cereali. Una rivisitazione in chiave fit e che si trasforma in cupolotto 😜 sai quanto mi diverto a ispirarmi alle merendine, stravolgendole ma rimanendo fedele a quelli che sono gli ingredienti.
Nasce così questo soffice cupolotto con una base chiara con cioccolato bianco, riso soffiato a seguire e cioccolato a chiudere. Che te lo dico a fa’ 😜
La farina di riso che ho utilizzato è la butter cookies della Bpr. Ti avviso che è tornata disponibile sul sito asfoods.com, quindi se vuoi provarla, è il momento giusto. Ti ricordo che con il codice AS-FONTANA avrai uno sconto extra del 10%.
Il procedimento visivo lo trovi nel reel su instagram. Insieme al trucchetto della pellicola trasparente.
Sei pronta a replicarlo?
Credimi ti innamorerai!
Taggami se lo provi e fammi sapere cosa ne pensi! 😋😍
Porzioni: 1
- Amount Per Serving
- Calorie per porzione 280
- % Daily Value *
- Grassi 4.9g8%
- Carboidrati 39.2g14%
- Proteine 17.3g35%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Mettete a scaldare un po' d'acqua in una pentola per la cottura a bagnomaria.
(L'acqua deve arrivare massimo a metà tazza che utilizzerete per inserire l'impasto del tortino)
Unite in una ciotola: farina di riso, cocco, albumi, yogurt, latte, dolcificante (se vi piace più dolce) e mescolate.
Aggiungete l'agente lievitante e mescolate di nuovo.
Prendete una parte di impasto (meno della metà), mettetelo in una ciotola e aggiungete del cacao amaro e mescolate.
Nell'impasto bianco invece aggiungete delle gocce di cioccolato bianco e mescolate di nuovo.
Ungete con olio di cocco una tazza (oppure potete ricoprirla con pellicola trasparente e si staccherà senza problemi).
Aggiungete l'impasto scuro alla base, versate sopra il riso soffiato e infine ricoprite con il resto dell'impasto bianco.
Fate cuocere a bagnomaria a fiamma bassissima per 20 minuti circa.
Decoratelo a piacere, io l'ho lasciato così nudo e crudo per assaporarlo al meglio!
Ingredients
Directions
Mettete a scaldare un po' d'acqua in una pentola per la cottura a bagnomaria.
(L'acqua deve arrivare massimo a metà tazza che utilizzerete per inserire l'impasto del tortino)
Unite in una ciotola: farina di riso, cocco, albumi, yogurt, latte, dolcificante (se vi piace più dolce) e mescolate.
Aggiungete l'agente lievitante e mescolate di nuovo.
Prendete una parte di impasto (meno della metà), mettetelo in una ciotola e aggiungete del cacao amaro e mescolate.
Nell'impasto bianco invece aggiungete delle gocce di cioccolato bianco e mescolate di nuovo.
Ungete con olio di cocco una tazza (oppure potete ricoprirla con pellicola trasparente e si staccherà senza problemi).
Aggiungete l'impasto scuro alla base, versate sopra il riso soffiato e infine ricoprite con il resto dell'impasto bianco.
Fate cuocere a bagnomaria a fiamma bassissima per 20 minuti circa.
Decoratelo a piacere, io l'ho lasciato così nudo e crudo per assaporarlo al meglio!
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