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Pancake e tortini / Ricette

Cupolotto Arachidi e Cocco

Oggi ti delizio con una ricettina semplicissima ma di una bontà pazzesca. Perfetta a colazione o a merenda. Ingredienti semplici che combinati insieme diventano magia e una consistenza che non si può descrivere, solo provare.

Un cupolotto arachidi e cocco, cotto a bagno Maria, che ti regalerà un momento di gioia vera!

Prepararlo è semplicissimo e credimi lo amerai.

Io ho utilizzato la farina di riso Butter Cookies della Bpr che prendo su asfoods.com. La amo. Ti ricordo, qualora volessi provarla, che con il codice AS-FONTANA avrai uno sconto del 10% sul tuo ordine.

Se utilizzi farina di riso neutra, dovrai solo aggiungere del dolcificante in più (ti consiglio 12/15 gocce).

Allora cosa aspetti, corri a prepararla per la colazione di domani 🤪

Se la provi taggami su instagram e fammi sapere cosa ne pensi, ne sarò felice.

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 314
% Daily Value *
Grassi 8.3g13%
Carboidrati 33.5g12%
Proteine 24.9g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 30 g Farina di Riso Butter Cookies (La trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di Cocco
 10 g Farina di Arachidi (Mocerino - La trovi da eurospin)
 80 g Albume
 35 g Latte di riso e cocco (by Lidl)
 7 gocce di dolcificante
 bicarbonato + limone
Topping
 40 g Yogurt Greco 0%
 7 g Burro di arachidi in polvere (Lo trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 4 gocce di dolcificante
 Cocco Rapè
1

Mettete a scaldare il pentolino con poca acqua (non deve superare la metà della tazza in cui inserirete il tortino).

2

Mescolate in una ciotola o con un mixer: farine, albume latte e yogurt.

3

Aggiungete qualche goccia di dolcificante (io ne ho messe 7, mi piace dolce ahah).
Se utilizzate farina di riso normale aggiungetene 10/15 gocce (assaggiate l'impasto se volete regolarvi meglio).

Mescolate il tutto.

4

Aggiungete un pizzico di bicarbonato con del succo di limone, lasciate reagire qualche secondo e poi mescolate di nuovo.

5

Versate il composto in una tazza e fate cuocere a bagnomaria (o a vapore) a fiamma bassa con coperchio per circa 25 minuti.

6

Una volto pronto fatelo riposare a fuoco spento dentro il pentolino, sempre coperto (io ce lo lascio tutta la notte).

7

Al mattino preparate il topping mescolando yogurt, burro di arachidi in polvere e dolcificante.

8

Versate il tortino in un piatto, decoratelo con la crema e una spolverata di cocco rapè e gustatelo!

Enjoy

Ingredients

 30 g Farina di Riso Butter Cookies (La trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di Cocco
 10 g Farina di Arachidi (Mocerino - La trovi da eurospin)
 80 g Albume
 35 g Latte di riso e cocco (by Lidl)
 7 gocce di dolcificante
 bicarbonato + limone
Topping
 40 g Yogurt Greco 0%
 7 g Burro di arachidi in polvere (Lo trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 4 gocce di dolcificante
 Cocco Rapè

Directions

1

Mettete a scaldare il pentolino con poca acqua (non deve superare la metà della tazza in cui inserirete il tortino).

2

Mescolate in una ciotola o con un mixer: farine, albume latte e yogurt.

3

Aggiungete qualche goccia di dolcificante (io ne ho messe 7, mi piace dolce ahah).
Se utilizzate farina di riso normale aggiungetene 10/15 gocce (assaggiate l'impasto se volete regolarvi meglio).

Mescolate il tutto.

4

Aggiungete un pizzico di bicarbonato con del succo di limone, lasciate reagire qualche secondo e poi mescolate di nuovo.

5

Versate il composto in una tazza e fate cuocere a bagnomaria (o a vapore) a fiamma bassa con coperchio per circa 25 minuti.

6

Una volto pronto fatelo riposare a fuoco spento dentro il pentolino, sempre coperto (io ce lo lascio tutta la notte).

7

Al mattino preparate il topping mescolando yogurt, burro di arachidi in polvere e dolcificante.

8

Versate il tortino in un piatto, decoratelo con la crema e una spolverata di cocco rapè e gustatelo!

Enjoy

Cupolotto Arachidi e Cocco