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Cupolotto al Bacio con cuore cremoso

“Anche se distanti, ci sono baci che puoi sempre condividere” 
Come la ricetta di questo cupolotto ispirato al bacio perugina che ho deciso di condividere con te, per regalarti un morbido e tenero risveglio.

Un cupolotto morbido che avvolge un cuore cremoso, credimi, ti farà innamorare al primo assaggio. Cioccolato fondente e nocciola croccante si sposano in un matrimonio perfetto, per farti vivere un un momento di piacere unico.

Realizzarlo è semplicissimo e ti basteranno pochi semplici ingredienti.

Io ho utilizzato la farina di riso al gusto noccioloso senza glutine della bpr, la trovi su asfoods.com (codice sconto 10% AS-FONTANA). Insieme a quella butter cookies è la mia preferita, versatile, senza glutine e buonissima.

Se non ce l’hai puoi sostituirla con farina di riso normale, aggiungere 5 g di farina di nocciole e utilizzare solo 5 g di farina di cocco. In ogni caso aumenta la dose di eritritolo per renderlo più dolce.

Sei pronto a vivere questa dolce emozione?

Aspetto il tuo tag su instagram, fammi sapere cosa ne pensi, ne sarò felice.

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 318
% Daily Value *
Grassi 14.7g23%
Carboidrati 22.2g8%
Proteine 20.9g42%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 20 g Farina di riso Noccioloso (La trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Cacao amaro
 10 g Farina di cocco
 15 g Yogurt greco 0%
 100 g Albume
 10 g Eritritolo (aumentate le dosi se utilizzate farina di riso non aromatizzata)
 Bicarbonato + limone
Per il cuore
 25 g Formaggio spalmabile (ho utilizzato quello valsoia)
 15 g Yogurt greco 0%
 5 g Farina di nocciole
 5 g Cacao amaro
 8 gocce di dolcificante
Topping
 cacao amaro + acqua + dolcificante
1

Iniziate preparando il cuore cremoso. Mescolate quindi formaggio spalmabile (o philadelphia) con yogurt greco, cacao amaro e farina di nocciole, aggiungete anche 8 gocce di dolcificante, mescolate bene e mettetelo in frigo.

2

Mettete a scaldare la pentola per la cottura a bagnomaria (o vapore) e preparate il tortino. In una ciotola inserite farina di riso, farina di cocco, cacao amaro, eritritolo, albumi e yogurt e mescolate.

3

Aggiungete poi bicarbonato e limone, lasciate reagire e mescolate di nuovo.

4

Versate metà del composto in una tazza, aggiungete al centro la crema preparata precedentemente e ricoprite con l'impasto restante.

5

Fate cuocere a bagno maria (fiamma bassissima, con coperchio) per 20 minuti circa (finché non si è ben rappreso in superficie).

6

Una volto pronto lasciatelo riposare nella pentola a fuoco spento con coperchio (io l'ho lasciato l'intera notte).

7

Al mattino estraetelo e decorate con cremina al cacao (cacao amaro + yogurt + acqua calda e dolcificante) una nocciola e del cioccolato a scaglie!

8

Enjoy!

Ingredients

 20 g Farina di riso Noccioloso (La trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Cacao amaro
 10 g Farina di cocco
 15 g Yogurt greco 0%
 100 g Albume
 10 g Eritritolo (aumentate le dosi se utilizzate farina di riso non aromatizzata)
 Bicarbonato + limone
Per il cuore
 25 g Formaggio spalmabile (ho utilizzato quello valsoia)
 15 g Yogurt greco 0%
 5 g Farina di nocciole
 5 g Cacao amaro
 8 gocce di dolcificante
Topping
 cacao amaro + acqua + dolcificante

Directions

1

Iniziate preparando il cuore cremoso. Mescolate quindi formaggio spalmabile (o philadelphia) con yogurt greco, cacao amaro e farina di nocciole, aggiungete anche 8 gocce di dolcificante, mescolate bene e mettetelo in frigo.

2

Mettete a scaldare la pentola per la cottura a bagnomaria (o vapore) e preparate il tortino. In una ciotola inserite farina di riso, farina di cocco, cacao amaro, eritritolo, albumi e yogurt e mescolate.

3

Aggiungete poi bicarbonato e limone, lasciate reagire e mescolate di nuovo.

4

Versate metà del composto in una tazza, aggiungete al centro la crema preparata precedentemente e ricoprite con l'impasto restante.

5

Fate cuocere a bagno maria (fiamma bassissima, con coperchio) per 20 minuti circa (finché non si è ben rappreso in superficie).

6

Una volto pronto lasciatelo riposare nella pentola a fuoco spento con coperchio (io l'ho lasciato l'intera notte).

7

Al mattino estraetelo e decorate con cremina al cacao (cacao amaro + yogurt + acqua calda e dolcificante) una nocciola e del cioccolato a scaglie!

8

Enjoy!

Cupolotto Bacio Perugina