Pancake e tortini / Ricette

Crêpes Sachermisu

Una super ricettina con le crêpes nata tra chiacchiere e voglia di creare qualcosa di goloso. Il bello di Instagram è anche trovare persone che condividono le stesse passioni soprattutto se si parla di cucina e golosità.

Così in un pomeriggio piovoso fatto di chiacchiere, nasce questa ricettina golosa fatta a quattro mani con @mariagiovannabalducci un profilo di una ragazza dolcissima e bravissima, vi consiglio di seguirla e andare a vedere anche la sua versione!

Le crêpes non sono il mio forte, non le faccio spesso, ma ogni volta che le faccio mi chiedo perché non le faccio mai? 😂 Sono troppo buone e anche semplici e veloci. Difatti le replicherò presto.

Questa versione è nata dalla voglia di Sacher e tiramisù che si sono trasformati in crêpes al cioccolato e caffè, ripiene di crema di yogurt alle albicocche. Una goduria ad ogni forchettata.

La farina di avena potete sostituirla con altra farina aromatizzata, oppure con farina di avena normale con l’aggiunta di dolcificante e magari un po’ di cacao in più.

Se avete dubbi potete scrivermi sul mio profilo Instagram e vi risponderò: @francescafontana.it

Aspettiamo le vostre repliche!

Buona merenda 😋

Porzioni1 Persona
 15 g Farina di avena crema cacao e nocciole Pharmapower (codice sconto FRAPOWER)
 15 g Farina di cocco (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 4 g Cacao Amaro
 4 g Farina di carruba (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 1 Uovo (46 g)
 10 g Caffè nespresso
 5 g Eritritolo (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA) o altro dolcificante
 80 g Latte di soia sz
Per il Ripieno
 110 g Fage Total 0%
 50 g Marmellata Hero Light
 qualche goccia di dolcificante a piacere
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 314
% Daily Value *
Grassi 10.6g17%
Carboidrati 26.9g9%
Proteine 24.8g50%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

In una ciotola sbattete l'uovo e poi aggiungete il caffè, le farine, il cacao e la carruba (se non ce l'avete potete mettere tutto cacao).

2

Aggiungete poi il latte e mescolate bene sciogliendo tutti i grumi.

3

Lasciate poi riposare l'impasto per minimo mezz'ora in frigo, coperto da pellicola trasparente. (Passaggio fondamentale per farle venire bene)

4

Fate scaldare bene una padella (diametro 16 per me) unta con olio di cocco e aggiungete un mestolo di impasto.

5

Fate cuocere la crepes per qualche minuto e poi giratela.

Ripetete l'operazione fino a fine impasto.
A me ne sono venute 5.

6

Lasciatele raffreddare e preparate il ripieno mescolando lo yogurt con la marmellata e se volete potete aggiungere qualche goccia di dolcificante per rendere lo yogurt meno acido.

7

Spalmate poi la crema sulle crepes e arrotolatele.

Spolveratele con cacao amaro e gustatele.
Enjoy!

Ingredients

 15 g Farina di avena crema cacao e nocciole Pharmapower (codice sconto FRAPOWER)
 15 g Farina di cocco (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 4 g Cacao Amaro
 4 g Farina di carruba (La trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA)
 1 Uovo (46 g)
 10 g Caffè nespresso
 5 g Eritritolo (Lo trovate su allsupplements - codice sconto AS-FONTANA) o altro dolcificante
 80 g Latte di soia sz
Per il Ripieno
 110 g Fage Total 0%
 50 g Marmellata Hero Light
 qualche goccia di dolcificante a piacere

Directions

1

In una ciotola sbattete l'uovo e poi aggiungete il caffè, le farine, il cacao e la carruba (se non ce l'avete potete mettere tutto cacao).

2

Aggiungete poi il latte e mescolate bene sciogliendo tutti i grumi.

3

Lasciate poi riposare l'impasto per minimo mezz'ora in frigo, coperto da pellicola trasparente. (Passaggio fondamentale per farle venire bene)

4

Fate scaldare bene una padella (diametro 16 per me) unta con olio di cocco e aggiungete un mestolo di impasto.

5

Fate cuocere la crepes per qualche minuto e poi giratela.

Ripetete l'operazione fino a fine impasto.
A me ne sono venute 5.

6

Lasciatele raffreddare e preparate il ripieno mescolando lo yogurt con la marmellata e se volete potete aggiungere qualche goccia di dolcificante per rendere lo yogurt meno acido.

7

Spalmate poi la crema sulle crepes e arrotolatele.

Spolveratele con cacao amaro e gustatele.
Enjoy!

Crêpes Sachermisù