Ecco cosa succede se due Francesca con la voglia di cioccolato si incontrano 😂💥🍫
Con la mia amica Francesca (dopo aver vinto il suo quiz della domenica) ci siamo ritrovate a fare una ricetta insieme. Appena ci siamo sentite mi ha proposto qualcosa di “cioccolatoso a bomba”, io con le bavette e gli occhi illuminati di cioccolato ho detto subito SI! (che nemmeno ad una proposta di matrimonio avrei questo entusiasmo). 😂
La sera prendendo spunto da google, con immagini di torte fat e cioccolatose, è nata lei. La chocoboom, una base umida e cioccolatosa, con una nota al rum che la rende ancora più dannatamente buona. Ricoperta di crema al cioccolato e a finire delle scaglie di fondente. Tutto rigorosamente fit e senza glutine ma che non ha nulla da invidiare alle torte fat!
Questa chokoboom cake è qualcosa di spettacolare. Un’esplosione di cioccolato che ti migliorerà la giornata.
Sul profilo instagram di Francesca trovi anche la sua versione, ti consiglio di andarla a vedere!
Per la base ho utilizzato la farina di riso butter cookies della bpr, la mia preferita in assoluto, la utilizzo ovunque (e la mangio anche cruda haha 😂🙈), è senza glutine e ha un sapore buonissimo. La trovi su asfoods.com e con il codice AS-FONTANA avrai uno sconto del 10%.
Se utilizzi la Farina di Riso non aromatizzata, ti consiglio di aumentare un pochino la dose di eritritolo (tipo 30/35 g) o dolcificante, per verificare se va bene ti consiglio di assaggiare l’impasto crudo (perché lo so che lo assaggi anche tu 😂 io lo mangio a cucchiaiate 🤣)
Il procedimento è semplicissimo, sul mio instagram nel post della cake trovi anche il video con il procedimento, qualsiasi dubbio o sostituzione puoi tranquillamente scrivermi in dm o qui sul sito.
Non ti resta che provarla e innamorarti follemente 🤤
Fammi sapere se la provi e taggami, sarò felice di ricondividerti e sapere cosa ne pensi!
Porzioni: 1
- Amount Per Serving
- Calorie per porzione 374
- % Daily Value *
- Grassi 14.1g22%
- Carboidrati 34.4g12%
- Proteine 23.4g47%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
In una ciotola mettete l'uovo, l'eritritolo (se utilizzate farina di riso normale aumentate la quantità), lo yogurt, il latte e qualche goccia di aroma al rum mescolate con una frusta
Aggiungete poi la farina di riso, farina di cocco, cacao amaro e mescolate di nuovo.
Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire qualche secondo e mescolate nuovamente.
Versate il composto in una ciotola e fate cuocere a vapore, fiamma bassa con coperchio, per 20 minuti.
Una volta pronto lasciatelo riposare nella pentola spenta con coperchio per almeno 30 minuti (Io l'ho lasciato l'intera notte).
Estraetelo poi dal contenitore e livellate la superficie.
Preparate la crema frullando philadelphia alla greca con yogurt greco, cacao e qualche goccia di dolcificante.
Decorate il tortino con la crema e con le scaglie di cioccolato.
Potete gustarlo subito o lasciarlo riposare in frigo.
(più sta in frigo più diventa buono, sembra una torta)
Ingredients
Directions
In una ciotola mettete l'uovo, l'eritritolo (se utilizzate farina di riso normale aumentate la quantità), lo yogurt, il latte e qualche goccia di aroma al rum mescolate con una frusta
Aggiungete poi la farina di riso, farina di cocco, cacao amaro e mescolate di nuovo.
Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire qualche secondo e mescolate nuovamente.
Versate il composto in una ciotola e fate cuocere a vapore, fiamma bassa con coperchio, per 20 minuti.
Una volta pronto lasciatelo riposare nella pentola spenta con coperchio per almeno 30 minuti (Io l'ho lasciato l'intera notte).
Estraetelo poi dal contenitore e livellate la superficie.
Preparate la crema frullando philadelphia alla greca con yogurt greco, cacao e qualche goccia di dolcificante.
Decorate il tortino con la crema e con le scaglie di cioccolato.
Potete gustarlo subito o lasciarlo riposare in frigo.
(più sta in frigo più diventa buono, sembra una torta)
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