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Pancake e tortini / Ricette

Chocoboom Cake

Ecco cosa succede se due Francesca con la voglia di cioccolato si incontrano 😂💥🍫

Con la mia amica Francesca (dopo aver vinto il suo quiz della domenica) ci siamo ritrovate a fare una ricetta insieme. Appena ci siamo sentite mi ha proposto qualcosa di “cioccolatoso a bomba”, io con le bavette e gli occhi illuminati di cioccolato ho detto subito SI! (che nemmeno ad una proposta di matrimonio avrei questo entusiasmo). 😂

La sera prendendo spunto da google, con immagini di torte fat e cioccolatose, è nata lei. La chocoboom, una base umida e cioccolatosa, con una nota al rum che la rende ancora più dannatamente buona. Ricoperta di crema al cioccolato e a finire delle scaglie di fondente. Tutto rigorosamente fit e senza glutine ma che non ha nulla da invidiare alle torte fat!

Questa chokoboom cake è qualcosa di spettacolare. Un’esplosione di cioccolato che ti migliorerà la giornata.

Sul profilo instagram di Francesca trovi anche la sua versione, ti consiglio di andarla a vedere!

Per la base ho utilizzato la farina di riso butter cookies della bpr, la mia preferita in assoluto, la utilizzo ovunque (e la mangio anche cruda haha 😂🙈), è senza glutine e ha un sapore buonissimo. La trovi su asfoods.com e con il codice AS-FONTANA avrai uno sconto del 10%.

Se utilizzi la Farina di Riso non aromatizzata, ti consiglio di aumentare un pochino la dose di eritritolo (tipo 30/35 g) o dolcificante, per verificare se va bene ti consiglio di assaggiare l’impasto crudo (perché lo so che lo assaggi anche tu 😂 io lo mangio a cucchiaiate 🤣)

Il procedimento è semplicissimo, sul mio instagram nel post della cake trovi anche il video con il procedimento, qualsiasi dubbio o sostituzione puoi tranquillamente scrivermi in dm o qui sul sito.

Non ti resta che provarla e innamorarti follemente 🤤

Fammi sapere se la provi e taggami, sarò felice di ricondividerti e sapere cosa ne pensi!

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 374
% Daily Value *
Grassi 14.1g22%
Carboidrati 34.4g12%
Proteine 23.4g47%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

 1 Uovo
 45 g Latte vegetale
 30 g Yogurt Greco 0%
 20 g Eritritolo
 30 g Farina di Riso gusto Butter Cookies (La trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di cocco
 10 g Cacao amaro
 Aroma Rum
 Bicarbonato e limone
Per il topping
 40 g Philadelphia alla greca
 25 g Yogurt Greco 0%
 5 g Cacao amaro
 4 gocce di dolcificante
1

In una ciotola mettete l'uovo, l'eritritolo (se utilizzate farina di riso normale aumentate la quantità), lo yogurt, il latte e qualche goccia di aroma al rum mescolate con una frusta

2

Aggiungete poi la farina di riso, farina di cocco, cacao amaro e mescolate di nuovo.

3

Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire qualche secondo e mescolate nuovamente.

4

Versate il composto in una ciotola e fate cuocere a vapore, fiamma bassa con coperchio, per 20 minuti.

5

Una volta pronto lasciatelo riposare nella pentola spenta con coperchio per almeno 30 minuti (Io l'ho lasciato l'intera notte).

6

Estraetelo poi dal contenitore e livellate la superficie.

7

Preparate la crema frullando philadelphia alla greca con yogurt greco, cacao e qualche goccia di dolcificante.

8

Decorate il tortino con la crema e con le scaglie di cioccolato.

9

Potete gustarlo subito o lasciarlo riposare in frigo.

(più sta in frigo più diventa buono, sembra una torta)

Ingredients

 1 Uovo
 45 g Latte vegetale
 30 g Yogurt Greco 0%
 20 g Eritritolo
 30 g Farina di Riso gusto Butter Cookies (La trovi su asfoods.com - codice sconto AS-FONTANA)
 10 g Farina di cocco
 10 g Cacao amaro
 Aroma Rum
 Bicarbonato e limone
Per il topping
 40 g Philadelphia alla greca
 25 g Yogurt Greco 0%
 5 g Cacao amaro
 4 gocce di dolcificante

Directions

1

In una ciotola mettete l'uovo, l'eritritolo (se utilizzate farina di riso normale aumentate la quantità), lo yogurt, il latte e qualche goccia di aroma al rum mescolate con una frusta

2

Aggiungete poi la farina di riso, farina di cocco, cacao amaro e mescolate di nuovo.

3

Aggiungete bicarbonato e limone, lasciate reagire qualche secondo e mescolate nuovamente.

4

Versate il composto in una ciotola e fate cuocere a vapore, fiamma bassa con coperchio, per 20 minuti.

5

Una volta pronto lasciatelo riposare nella pentola spenta con coperchio per almeno 30 minuti (Io l'ho lasciato l'intera notte).

6

Estraetelo poi dal contenitore e livellate la superficie.

7

Preparate la crema frullando philadelphia alla greca con yogurt greco, cacao e qualche goccia di dolcificante.

8

Decorate il tortino con la crema e con le scaglie di cioccolato.

9

Potete gustarlo subito o lasciarlo riposare in frigo.

(più sta in frigo più diventa buono, sembra una torta)

Chocoboom Cake