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Cheesecake e fake / Dolci al cucchiaio / Ricette

Cheesecake cotta, versione light

La Cheesecake Cotta o New York cheesecake è un classico dolce americano che ha conquistato il mondo. La ricetta originale prevede una base di biscotti e burro, che accolgono una crema fatta di formaggio e panna, che viene fatta cuocere lentamente in forno (per la presenza delle uova).

Quella che vi propongo oggi è una rivisitazione di questo dolce, una versione più leggera, e fit.

è una ricetta facile da realizzare, cremosa e fresca, con poche calorie: 106 Kcal per fetta.

Per la base della New York cheesecake, ho utilizzato dei biscotti secchi senza glutine amalgamati con burro di arachidi e bevanda vegetale. Mentre per la crema ho utilizzato lo yogurt greco mischiato con philadelphia Protein, per un risultato super cremoso. Al posto dello zucchero ho utilizzato l’eritritolo, un dolcificante naturale con zero calorie, privo di retrogusto.

Per la copertura puoi scegliere quella che preferisci, dai classici frutti di bosco, ad una cremina al cioccolato o come ho fatto io, puoi lasciarla senza copertura e cambiarla per ogni fetta: con crema di pistacchio, marmellata o la tua crema proteica preferita.

Non ti resta che provarla!

Fammi sapere cosa ne pensi, taggandomi o mandandomi un feedback sul mio profilo instagram: @francescafontana.it

SOSTITUZIONI: Per la base puoi utilizzare i tuoi biscotti preferiti, puoi sostituire il burro di arachidi con crema di mandorle al 100%.

Porzioni1 Persona
Valori nutrizionali

Porzioni: 8


Amount Per Serving
Calorie per porzione 106
% Daily Value *
Grassi 2.7g5%
Carboidrati 13.2g5%
Proteine 7.4g15%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Per la base
 100 g biscotti secchi senza glutine
 20 g burro di arachidi
 35 g bevanda vegetale
Per la crema
 1 uovo
 250 g yogurt greco 0% Fage (consistenza densa)
 150 g philadelphia protein
 80 g eritritolo
 vaniglia bourbon (Koro -5% FONTANA5)
1

Preriscalda il forno a 160 gradi.

2

Trita finemente i biscotti con l'aiuto di un mixer.

3

Versali all'interno di una ciotola, aggiungi burro di arachidi e la bevanda vegetale.

4

Mischia bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

5

Rivesti una teglia, dai bordi alti, da 16 cm di diametro, con carta forno, aggiungi il composto alla base e compatta bene sul fondo con l'aiuto di un cucchiaio.

Per la crema
6

In una ciotola sbatti l'uovo con l'eritritolo.

7

Aggiungi lo yogurt greco, il philadelphia, e un pizzico di vaniglia bourbon.

8

Mischia bene fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e senza grumi.

9

Versa la crema sulla base e livella la superficie.

10

Cuoci in forno statico a 160° gradi per 45 minuti, monitorando la cottura.
Una volta pronta lasciala riposare altri 10 minuti all'interno del forno spento e semi aperto.

11

Estraila dal forno e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, poi riponila in frigo per almeno 12 ore.

12

Una volta pronta, puoi decorare la superficie della tua cheesecake con la tua crema preferita, marmellata o con frutta fresca.

Ingredients

Per la base
 100 g biscotti secchi senza glutine
 20 g burro di arachidi
 35 g bevanda vegetale
Per la crema
 1 uovo
 250 g yogurt greco 0% Fage (consistenza densa)
 150 g philadelphia protein
 80 g eritritolo
 vaniglia bourbon (Koro -5% FONTANA5)

Directions

1

Preriscalda il forno a 160 gradi.

2

Trita finemente i biscotti con l'aiuto di un mixer.

3

Versali all'interno di una ciotola, aggiungi burro di arachidi e la bevanda vegetale.

4

Mischia bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

5

Rivesti una teglia, dai bordi alti, da 16 cm di diametro, con carta forno, aggiungi il composto alla base e compatta bene sul fondo con l'aiuto di un cucchiaio.

Per la crema
6

In una ciotola sbatti l'uovo con l'eritritolo.

7

Aggiungi lo yogurt greco, il philadelphia, e un pizzico di vaniglia bourbon.

8

Mischia bene fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e senza grumi.

9

Versa la crema sulla base e livella la superficie.

10

Cuoci in forno statico a 160° gradi per 45 minuti, monitorando la cottura.
Una volta pronta lasciala riposare altri 10 minuti all'interno del forno spento e semi aperto.

11

Estraila dal forno e lasciala raffreddare a temperatura ambiente, poi riponila in frigo per almeno 12 ore.

12

Una volta pronta, puoi decorare la superficie della tua cheesecake con la tua crema preferita, marmellata o con frutta fresca.

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