Avevo voglia di una cheescake da giorni.. e all’occhio mi è apparsa una torta caprese 😅
La conosci? È un antico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, a base di mandorle e cioccolato. Che c’entra con la cheescake mi dirai?
C’entra che proprio guardando la ricetta della caprese del pasticciere De Riso, mi è venuta l’idea di trasformarla in una cheescake (in versione fit) senza cottura, senza glutine e con ingredienti naturali.
Una base cioccolatosa e uno strato cremoso con cacao mandorle e nocciole decisamente da sbavo 🤤😂
Prepararla è semplice e il risultato è davvero sorprendente.
È fondamentale per la parte cremosa usare del dolcificante o flavdrop o eritritolo.. quello che preferisci. Io ho utilizzato del dolcificante in gocce (quello Conad).
Beh allora, sei pronta a prepararla? 😏
Se la provi fammelo sapere, taggami su instagram o mandami un dm, sarò felice di ricondividerti e sapere cosa ne pensi.
Porzioni: 1
- Amount Per Serving
- Calorie per porzione 354
- % Daily Value *
- Grassi 15.5g24%
- Carboidrati 25.3g9%
- Proteine 21.4g43%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.
Preparate la base sbriciolando le fette biscottate con il cacao amaro e il dolcificante.
Aggiungete un cucchiaino di olio di cocco e latte vegetale, amalgamate il tutto e versate il composto in un coppapasta tondo. Lasciatelo riposare in frigo.
Preparate la crema frullando quark e philadelphia active con il cacao amaro, la farina di mandorle, nocciole e le gocce di dolcificante. (assaggiatelo per regolare la dolcezza)
Scaldate poi il latte in pentolino e aggiungete 2 gr di agar agar setacciato, mescolate bene e versate il composto nella crema precedentemente frullata. Frullate di nuovo il tutto.
Versate il composto all'interno del coppapasta e lasciate riposare in frigo per qualche ora o l'intera notte.
Quando è pronta estraetela dal coppapasta e decorate con zucchero a velo o proteine alla vaniglia.
Enjoy!
Ingredients
Directions
Preparate la base sbriciolando le fette biscottate con il cacao amaro e il dolcificante.
Aggiungete un cucchiaino di olio di cocco e latte vegetale, amalgamate il tutto e versate il composto in un coppapasta tondo. Lasciatelo riposare in frigo.
Preparate la crema frullando quark e philadelphia active con il cacao amaro, la farina di mandorle, nocciole e le gocce di dolcificante. (assaggiatelo per regolare la dolcezza)
Scaldate poi il latte in pentolino e aggiungete 2 gr di agar agar setacciato, mescolate bene e versate il composto nella crema precedentemente frullata. Frullate di nuovo il tutto.
Versate il composto all'interno del coppapasta e lasciate riposare in frigo per qualche ora o l'intera notte.
Quando è pronta estraetela dal coppapasta e decorate con zucchero a velo o proteine alla vaniglia.
Enjoy!