fbpx
Cheesecake e fake / Dolci al cucchiaio / Ricette

Cheescake caprese

Avevo voglia di una cheescake da giorni.. e all’occhio mi è apparsa una torta caprese 😅

La conosci? È un antico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, a base di mandorle e cioccolato. Che c’entra con la cheescake mi dirai?

C’entra che proprio guardando la ricetta della caprese del pasticciere De Riso, mi è venuta l’idea di trasformarla in una cheescake (in versione fit) senza cottura, senza glutine e con ingredienti naturali.

Una base cioccolatosa e uno strato cremoso con cacao mandorle e nocciole decisamente da sbavo 🤤😂

Prepararla è semplice e il risultato è davvero sorprendente.

È fondamentale per la parte cremosa usare del dolcificante o flavdrop o eritritolo.. quello che preferisci. Io ho utilizzato del dolcificante in gocce (quello Conad).

Beh allora, sei pronta a prepararla? 😏

Se la provi fammelo sapere, taggami su instagram o mandami un dm, sarò felice di ricondividerti e sapere cosa ne pensi.

Porzioni1 Persona
Per la base
 2 Fette biscottate senza glutine (per me Schar)
 8 g Cacao Amaro
 1 cucchiaino di eritritolo o altro dolcificante
 1 cucchiaino di olio di cocco
 20 g Latte vegetale
Per la crema
 80 g Quark magro o yogurt greco
 40 g Philadelphia Active
 6 g Cacao amaro
 5 g Farina di Mandorle
 5 g Farina di nocciole
 20 g Latte vegetale
 2 g Agar agar
 15 gocce di dolcificante
Topping
 Proteine alla vaniglia o zucchero a velo
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 354
% Daily Value *
Grassi 15.5g24%
Carboidrati 25.3g9%
Proteine 21.4g43%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Preparate la base sbriciolando le fette biscottate con il cacao amaro e il dolcificante.

2

Aggiungete un cucchiaino di olio di cocco e latte vegetale, amalgamate il tutto e versate il composto in un coppapasta tondo. Lasciatelo riposare in frigo.

3

Preparate la crema frullando quark e philadelphia active con il cacao amaro, la farina di mandorle, nocciole e le gocce di dolcificante. (assaggiatelo per regolare la dolcezza)

4

Scaldate poi il latte in pentolino e aggiungete 2 gr di agar agar setacciato, mescolate bene e versate il composto nella crema precedentemente frullata. Frullate di nuovo il tutto.

5

Versate il composto all'interno del coppapasta e lasciate riposare in frigo per qualche ora o l'intera notte.

6

Quando è pronta estraetela dal coppapasta e decorate con zucchero a velo o proteine alla vaniglia.

7

Enjoy!

Ingredients

Per la base
 2 Fette biscottate senza glutine (per me Schar)
 8 g Cacao Amaro
 1 cucchiaino di eritritolo o altro dolcificante
 1 cucchiaino di olio di cocco
 20 g Latte vegetale
Per la crema
 80 g Quark magro o yogurt greco
 40 g Philadelphia Active
 6 g Cacao amaro
 5 g Farina di Mandorle
 5 g Farina di nocciole
 20 g Latte vegetale
 2 g Agar agar
 15 gocce di dolcificante
Topping
 Proteine alla vaniglia o zucchero a velo

Directions

1

Preparate la base sbriciolando le fette biscottate con il cacao amaro e il dolcificante.

2

Aggiungete un cucchiaino di olio di cocco e latte vegetale, amalgamate il tutto e versate il composto in un coppapasta tondo. Lasciatelo riposare in frigo.

3

Preparate la crema frullando quark e philadelphia active con il cacao amaro, la farina di mandorle, nocciole e le gocce di dolcificante. (assaggiatelo per regolare la dolcezza)

4

Scaldate poi il latte in pentolino e aggiungete 2 gr di agar agar setacciato, mescolate bene e versate il composto nella crema precedentemente frullata. Frullate di nuovo il tutto.

5

Versate il composto all'interno del coppapasta e lasciate riposare in frigo per qualche ora o l'intera notte.

6

Quando è pronta estraetela dal coppapasta e decorate con zucchero a velo o proteine alla vaniglia.

7

Enjoy!

Cheescake Caprese