Ricette

Porridge cremoso Nocciola Cioccolato Caffè

Una merenda cremosa, che non facevo da tempo. Una bowl saziante dai sapori dolci e intensi: nocciola, cioccolato e caffè in versione porridge per ripartire alla grande in questo lunedì di fine agosto.

Nel reel su Instagram lo avete amato e oggi vi lascio la ricetta.

È venuto estremamente cremoso, a differenza delle altre volte ho aggiunto più acqua, per dargli una consistenza più cremosa e corposa.

L’ho gustato freddo ma vi garantisco che anche tiepidino (visto le temperature che si stanno abbassando) è ottimo.

Le farine che ho utilizzato le potete trovare all’interno della sezione “Nella mia cucina” nell’articolo “La mia spesa online” che vi aggiorno continuamente inserendo i miei nuovi acquisti.

Non mi resta che lasciarvi la ricetta e aspettare le vostre repliche.
Aspetto i vostri tag su Instagram

Enjoy 😋

Porzioni1 Persona
Per il porridge
 20 g Farina di avena crema di cacao e nocciole Pharmapower (codice sconto FRAPOWER)
 15 g Fiocchi di avena integrali senza glutine
 5 g Cacao amaro
 200 g Acqua
 30 g Caffè
 4 Gocce di dolcificante (opzionale)
Per la crema (da aggiungere successivamente)
 170 g Yogurt total fage 0%
 10 g Proteine al cioccolato Xwoman (codice sconto XWPRO582)
 4 gocce di dolcificante
Topping
 1 Biscotto Proteico alla Nocciola
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 311
% Daily Value *
Grassi 5.4g9%
Carboidrati 27.6g10%
Proteine 36.8g74%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Preparate il porridge inserendo in un pentolino: farina di avena, fiocchi, cacao, aggiungete poi l'acqua e il caffè e fate cuocere a fiamma media mescolando continuamente.

2

Una volta raggiunta la consistenza, spegnete la fiamma e aggiungete lo yogurt mischiato con le proteine (e il dolcificante se lo gradite più dolce) e mescolate bene il tutto.

3

Versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

4

Lasciatelo poi riposare in frigo per qualche ora o l'intera notte.
(Potete anche mangiarlo tiepido/temperatura ambiente se lo preferite)

5

Per decorarlo ho utilizzato un biscottino proteico alla nocciola, ma potete utilizzare anche granella di nocciola e cioccolato a scaglie.
Enjoy

Ingredients

Per il porridge
 20 g Farina di avena crema di cacao e nocciole Pharmapower (codice sconto FRAPOWER)
 15 g Fiocchi di avena integrali senza glutine
 5 g Cacao amaro
 200 g Acqua
 30 g Caffè
 4 Gocce di dolcificante (opzionale)
Per la crema (da aggiungere successivamente)
 170 g Yogurt total fage 0%
 10 g Proteine al cioccolato Xwoman (codice sconto XWPRO582)
 4 gocce di dolcificante
Topping
 1 Biscotto Proteico alla Nocciola

Directions

1

Preparate il porridge inserendo in un pentolino: farina di avena, fiocchi, cacao, aggiungete poi l'acqua e il caffè e fate cuocere a fiamma media mescolando continuamente.

2

Una volta raggiunta la consistenza, spegnete la fiamma e aggiungete lo yogurt mischiato con le proteine (e il dolcificante se lo gradite più dolce) e mescolate bene il tutto.

3

Versate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare.

4

Lasciatelo poi riposare in frigo per qualche ora o l'intera notte.
(Potete anche mangiarlo tiepido/temperatura ambiente se lo preferite)

5

Per decorarlo ho utilizzato un biscottino proteico alla nocciola, ma potete utilizzare anche granella di nocciola e cioccolato a scaglie.
Enjoy

Porridge Nocciola Cioccolato e Caffè