Francesca Fontana - Fitness & Lifestyle Glutenfree | Nocciolotto ripieno con crema al caffè
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Nocciolotto ripieno con crema al caffè

Protagonisti quest’oggi sono i fiocchi d’avena Noccioloso della BPR Nutrition. Li avete mai provati? Un mix tra ferrero rocher e nutella che emanano un profumo pazzesco. E in questa giornata di Novembre ( ah no, è aprile ahaha ) avevo voglia di una coccola cioccolatosa e allora Cupolotto sia. Per il ripieno ho fatto una cremina al caffè, per avere una botta di carica in più, è pur sempre lunedì! Vi lascio la ricetta.

Per quanto riguarda i fiocchi d’avena della Bpr Nutrition io li acquisto su Netbody.it un sito multimarca con tantissimi prodotti che utilizzo spesso; se volete potete utilizzare il mio codice sconto del 10% FRA85

Ingredienti per il cupolotto

  • 20gr Fiocchi d’avena Noccioloso;
  • 10gr Farina di castagne ( potete sostituirla con quella al cocco );
  • 5gr Proteine al cioccolato ( per me le xwoman nutrition );
  • 5gr Cacao Crudo in polvere Iswari;
  • 100gr Albumi;
  • 30gr Purea di frutta;
  • Bicarbonato + limone

 

Ingredienti per il ripieno

 

Procedimento

Unire gli ingredienti per il cupolotto in un mixer e frullarli insieme, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato con 15 gocce di limone, lasciare agire per 15 secondi e frullare nuovamente il tutto. Una volta preparato il composto, versare in una tazza unta con olio di cocco e cuocere a vapore in microonde per 7 minuti circa a 700 w ( trovi il video della cottura a vapore sul mio canale youtube). Una volta estratto il cupolotto dalla tazza, fare un buco sotto e aggiungere la crema, fatta con skyr, proteine e caffè. Inserire il cupolotto su un piatto e decorare con cacao crudo in polvere e un po’ di cioccolato a scaglie. Enjoy!

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