Francesca Fontana - Fitness & Lifestyle Glutenfree | Cheesecake pistacchio, caramello salato e cacao
958
post-template-default,single,single-post,postid-958,single-format-standard,ajax_leftright,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-13.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

Cheesecake pistacchio, caramello salato e cacao

Qualche giorno fa sono stata rapita letteralmente, dalla ricetta delle praline di datteri di Marco Bianchi. Fare le praline però per me è rischioso perchè finisco per mangiarle tutte in un giorno. No dai, ditemi che non sono l’unica, sono li nel frigo che dicono “mangiami mangiami così domani non ci sarò più”. Vabbè alla fine ho deciso di prepararmi una cheesecake con la base di queste praline. Non avevo tutti gli ingredienti quindi ho utilizzato solo i datteri e i pistacchi, ed è venuta una base super golosa. Lo strato cremoso l’ho fatto al caramello salato e poi sopra ho ricoperto con cremina al cacao, granella di pistacchio e cacao raw nibs. Una combo davvero fresca e gustosa. Ma passiamo alla ricetta della Cheesecake pistacchio, caramello salato e cacao

Ingredienti per la base

  • 30gr Fette biscottate ( nel mio caso erano due );
  • 30gr Datteri ( precedentemente ammollati in acqua calda );
  • 15gr Granella di pistacchio;
  • acqua dei datteri qb;

 

Ingredienti per la crema al caramello

 

Ingredienti per la cremina al cacao

    • 5gr Cacao amaro;
    • 5gr Proteine al cioccolato ( per me le xwoman nutrition );
    • Un cucchiaino di Skyr;
    • Acqua o latte vegetale qb;
    • Granella di cacao crudo Bulk Powders
    • Granella di pistacchio

 

Procedimento

Sbriciolare le fette biscottate ed unirle, nel minipimer con la granella di pistacchio, i datteri e un goccio d’acqua e frullare tutto. Versare il composto in un coppapasta (quadrato nel mio caso) e compattare con le mani. Di seguito preparare la crema unendo yogurt, philadelphia active e proteine al caramello salato e frullarli insieme. Versare la crema ssopra la base biscottata. Infine preparare la cremina al cacao e ricoprire il tutto. Riporre in freezer per mezz’ora e poi in frigo per qualche ora. Decorare con granella di pistacchio e cacao raw nibs. Enjoy!

No Comments

Post A Comment