Merendine e snack rivisitati / Ricette

10000 volte: Grazie!

Era da un bel po’ che attendevo questo traguardo.

Instagram me l’ha fatto bramare. Mi svegliavo la mattina, avevo nuovi follower ma il numero rimaneva bloccato 😂 ho raggiunto i 10000 e dopo due ore ero a 9998 😭 una lunga agonia.. ma ce l’ho fatta, forse 😅🤣

Un traguardo importante che ho deciso di far coincidere con la pubblicazione di questo blog. Il mio modo di ringraziare chi mi segue, condividendo le mie passioni e l’amore che da qualche anno ho per la cucina Fit.

Il blog era pronto da molto, ma io, con le mie paure, dubbi e lentezza non avevo il coraggio di pubblicarlo.. Galeotto fu un post di “guida per il successo” che mi ha fatto riflettere:

e allora eccomi qua: c’è tanto da migliorare e sistemare, ma si può farlo solo iniziando.

E allora ringrazio in primis Davide (che mi ha realizzato grafica e sito e mi ha sopportato in questo lungo periodo di workinprogress), le mie amiche di #8amicheunaricetta, sempre presenti e soprattutto sempre pronte ad ascoltarmi, incoraggiarmi e aiutarmi nei momenti di peggior sconforto. La mia “collega” e soprattutto amica Ortenzia che mi ha sempre incoraggiato, consigliato e aiutato con la sua dolcezza e saggezza. A “il meglio del fit” che mi ha visto nascere e crescere e mi ha dato modo di conoscere persone stupende oltre a profili fantastici.

E poi grazie a tutti voi, che mi seguite, replicate le mie ricette e mi rendete davvero felice di questo. Grazie!

Ok ora però passiamo alle cose serie 😂 🤪 tipo la ricetta: è Fiesta per festeggiare 😜

Porzioni1 Persona
 20 g Farina di riso gusto cookie butter
 10 g Farina di cocco
 9 g Fecola di patate
 80 g Albume
 50 g Skyr Drink Arancia e Vaniglia
 15 g Latte di soia sz
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 Aroma Rum (ho utilizzato il bolero) + aroma arancia
 Bicarbonato + limone
Per la farcia
 25 g Skyr Drink Arancia e Vaniglia
 50 g Yogurt greco Fage 0%
 10 g Proteine alla Vaniglia (Xwoman Nutrition)
 1 g Farina di guar
Topping
 8 g Cacao Amaro
 8 g Carruba in polvere
 Acqua calda
Valori nutrizionali

Porzioni: 1


Amount Per Serving
Calorie per porzione 337
% Daily Value *
Grassi 4.2g7%
Carboidrati 36.9g13%
Proteine 33.4g67%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

1

Unite in una ciotola le farine con yogurt, albume, latte, dolcificante e aromi e mescolate.

2

Aggiungete l'agente lievitante e mescolate di nuovo.
Nel frattempo scaldate una padella da 16 cm di diametro unta con olio di cocco.

3

Versate il composto e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa ( o comunque finchè non si rapprende l'impasto) poi giratela e fate cuocere altri 2/3 minuti.

4

Una volta pronta lasciatela raffreddare e ricavate due rettangoli.

5

Preparate poi la crema frullando lo yogurt con le proteine e lo skyr. Aggiungete anche un pizzico di gomma di guar per addensarla (se non ce l'avete non preoccupatevi verrà solo meno densa).

6

Aggiungete quindi lo strato di crema al rettangolo e posizionate sopra l'altro. Lasciate riposare in frigo.

7

Preparate infine la cremina mescolando cacao amaro con carruba e acqua calda qb. (Potete sostituire la carruba con altro cacao amaro oppure con proteine al cioccolato e potete aggiungere del solcificante se lo amate più dolce).

8

Ricoprite la fiesta con la cremina al cacao e lasciate in frigo per una notte.
Enjoy!

Ingredients

 20 g Farina di riso gusto cookie butter
 10 g Farina di cocco
 9 g Fecola di patate
 80 g Albume
 50 g Skyr Drink Arancia e Vaniglia
 15 g Latte di soia sz
 10 g Eritritolo o altro dolcificante
 Aroma Rum (ho utilizzato il bolero) + aroma arancia
 Bicarbonato + limone
Per la farcia
 25 g Skyr Drink Arancia e Vaniglia
 50 g Yogurt greco Fage 0%
 10 g Proteine alla Vaniglia (Xwoman Nutrition)
 1 g Farina di guar
Topping
 8 g Cacao Amaro
 8 g Carruba in polvere
 Acqua calda

Directions

1

Unite in una ciotola le farine con yogurt, albume, latte, dolcificante e aromi e mescolate.

2

Aggiungete l'agente lievitante e mescolate di nuovo.
Nel frattempo scaldate una padella da 16 cm di diametro unta con olio di cocco.

3

Versate il composto e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa ( o comunque finchè non si rapprende l'impasto) poi giratela e fate cuocere altri 2/3 minuti.

4

Una volta pronta lasciatela raffreddare e ricavate due rettangoli.

5

Preparate poi la crema frullando lo yogurt con le proteine e lo skyr. Aggiungete anche un pizzico di gomma di guar per addensarla (se non ce l'avete non preoccupatevi verrà solo meno densa).

6

Aggiungete quindi lo strato di crema al rettangolo e posizionate sopra l'altro. Lasciate riposare in frigo.

7

Preparate infine la cremina mescolando cacao amaro con carruba e acqua calda qb. (Potete sostituire la carruba con altro cacao amaro oppure con proteine al cioccolato e potete aggiungere del solcificante se lo amate più dolce).

8

Ricoprite la fiesta con la cremina al cacao e lasciate in frigo per una notte.
Enjoy!

Fiesta!